¿Quieres sorprender a esa persona especial con un riquísimo almuerzo? Pues aquí te brindamos la receta de una jalea especial, la cual hará que tu paladar y estómago se refresquen.
NO DEJES DE LEER: Parihuela especial: aprende aquí la receta para prepararla el 1 de enero
Recuerda que todos estos ingredientes los puedes encontrar en los mercados o supermercados cercanos a tu distrito. Además, el pescado, el pulpo y los langostinos, son una gran fuente de proteínas y vitaminas para mantener una salud optima.
JALEA ESPECIAL
(Para compartir entre 2)
Ingredientes:
* 1 pescado entero de peña / Tipo Cabrilla
* 3unds Langostino blanqueados
* 30grs Pulpo
* 30grs Calamar
* 2unds Conchas de Abanico
* 2unds Huevo
* 1cda pasta de ajo
* Sal, Pimienta al gusto
* 250grs Chuño y Harina mezclados
* Zumo de 1 limón
* Sillao cantidad necesaria
* Mostaza cantidad necesaria
Leche de Tigre:
* Pescado en cubos
* Zumo de 6unds
* 2cdas de fondo de pescado
* 1dte de Ajo
* Culantro en ramas
* Sal, Pimienta al gusto
Preparación:
Salsa Criolla: En un bowl coloque 1 cebolla en juliana, 1 ají limo picado en cubos, 1 tomate picado en juliana. Mezcle con sal y pimienta al gusto y el zumo de 3 limones. Para finalizar rectifique sal y pimienta, vierta un chorrito de aceite de oliva y decore con una rama de culantro picado finamente.
Leche de Tigre: En un bowl coloque la cebolla picada, el apio, culantro, kion, ajos y el ají limo. Picar el pescado en cubos medianos, sazone con sal y pimienta al gusto, vierta el zumo del limón y deje reposar durante 5 minutos.
*Esta receta es gracias al chef Fermín Ruiz, de la “Cebicheria San Pedro”.