¿Quieres sorprender a esa persona especial con un riquísimo ? Pues aquí te brindamos la receta de una jalea especial, la cual hará que tu paladar y estómago se refresquen.

NO DEJES DE LEER: Parihuela especial: aprende aquí la receta para prepararla el 1 de enero

Recuerda que todos estos ingredientes los puedes encontrar en los mercados o supermercados cercanos a tu distrito. Además, el pescado, el pulpo y los langostinos, son una gran fuente de proteínas y vitaminas para mantener una salud optima.

JALEA ESPECIAL

(Para compartir entre 2)

Ingredientes:

* 1 pescado entero de peña / Tipo Cabrilla

* 3unds Langostino blanqueados

* 30grs Pulpo

* 30grs Calamar

* 2unds Conchas de Abanico

* 2unds Huevo

* 1cda pasta de ajo

* Sal, Pimienta al gusto

* 250grs Chuño y Harina mezclados

* Zumo de 1 limón

* Sillao cantidad necesaria

* Mostaza cantidad necesaria

Leche de Tigre:

* Pescado en cubos

* Zumo de 6unds

* 2cdas de fondo de pescado

* 1dte de Ajo

* Culantro en ramas

* Sal, Pimienta al gusto

Preparación:

Salsa Criolla: En un bowl coloque 1 cebolla en juliana, 1 ají limo picado en cubos, 1 tomate picado en juliana. Mezcle con sal y pimienta al gusto y el zumo de 3 limones. Para finalizar rectifique sal y pimienta, vierta un chorrito de aceite de oliva y decore con una rama de culantro picado finamente.

Leche de Tigre: En un bowl coloque la cebolla picada, el apio, culantro, kion, ajos y el ají limo. Picar el pescado en cubos medianos, sazone con sal y pimienta al gusto, vierta el zumo del limón y deje reposar durante 5 minutos.

*Esta receta es gracias al chef Fermín Ruiz, de la “Cebicheria San Pedro”.

VIDEO RECOMENDADO

Para Año Nuevo prepara una deliciosa Matambre a la Fugazzeta con esta fácil receta