El plátano es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, no solo por sus propiedades, vitaminas y beneficios para la salud, sino por su delicioso sabor. Además, son el acompañamiento más frecuente para diversos potajes de la gastronomía cubana.
No solo son el ingrediente principal de los tostones, sino que se usan como guarnición con un plato de arroz, frijoles y carne. Así como también se prepararan de diferentes formas para disfrutarlos como postre.
Es así como nacen los plátanos al estilo cubano, una delicia cuya preparación es rápida y sencilla para la que necesitarás margarina, pasas y almendras, así como un horno. Aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
- 6 plátanos cortados en rebanadas
- 6 cucharadas de azúcar morena o rubia
- 4 cucharadas de margarina
- 1⁄2 taza de pasas u otra fruta deshidratada o seca
- 1⁄3 de taza de almendras o nueces picadas
Preparación:
- Engrasa ligeramente un molde para hornear usando un poco de mantequilla.
- Acomoda los plátanos en rebanadas en el molde para hornear y espolvorea azúcar morena, trocitos de margarina, pasas y nueces picadas.
- Hornear a 350 grados por 30 minutos. Servir caliente y disfrutar.
FICHA:
Dificultad: fácil
Tiempo: 40 minutos
Porciones: 6
Calorías: 310
VIDEO RECOMENDADO
Aprende a preparar Pollo a la brasa
TE PUEDE INTERESAR
- Cómo preparar vaca frita cubana
- Cómo preparar ajiaco cubano
- Tostones y mariquitas cubanas: 2 recetas con plátano verde