Hay recetas que no necesitan de horno convencional y se pueden preparar muy rápido. Este es el caso de la lasaña y que solo tardará 20 minutos. El truco está en utilizar carne molida que ya tenemos cocinada con salsa de tomate previamente. Pero si no tienes la carne ya cocinada con salsa de tomate, la elaboración te tomará unos 15 minutos más. Te sorprenderá lo fácil que es preparar este delicioso plato en el microondas.
Se trata de un plato de origen italiano. La palabra “lasaña” proviene del griego “lasanon”, a través del latín “lasanum”, que se refiere al pote en el que se cocinaba. Es una entrada o primer plato caliente que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera. Aquí te dejamos la receta.
INGREDIENTES
- 1 bola de queso mozzarella
- 150 ml de salsa bechamel
- Queso rallado para gratinar
- Láminas de pasta para lasaña
- 250 gramos de carne picada en salsa de tomate natural
PREPARACIÓN
- Corta la bola de queso mozzarella en rodajas finas y reserva.
- Calienta agua en una cazuela y cuando esté a punto de hervir, la viertes en un bowl. Sumerge durante 10 minutos las láminas de pasta para lasaña.
- Coloca las láminas sobre un paño seco y limpio para que se sequen.
- Cubre la base de una fuente apta para el microondas, con una fina capa de bechamel.
- Coloca una lámina de pasta.
- Pon un poco de carne sobre la pasta, y encima dos rodajas de mozzarella.
- Repetimos ese proceso dos veces más y para terminar, cubre la última lámina de pasta con salsa bechamel y luego espolvorea con el queso rallado.
- Introduce el recipiente con la lasaña en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
FICHA
Dificultad: fácil
Tiempo: 20 minutos
Porciones: 2
Calorías: 420 kcal
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