Cientos de piuranos disfrutaron de los potajes regionales de Piura.
Cientos de piuranos disfrutaron de los potajes regionales de Piura.

Más de 40 stands ubicados en la avenida Vice alberga a los destacados restaurantes que ofrecieron ayer sabrosos potajes criollos y emblemáticos platillos piuranos en el primer día de la “Piura con mucho gusto”, que hoy llega a su fin.

Deliciosos ceviches, seco de Chabelo, majado de yuca con chicharrones de chancho, copús, ceviches, chancho al horno, rondas criollas, arroz con pato, cabrito, sopa de novios, chifles con carne seca y otros fueron degustados por cientos de personas que llegaron a este lugar en el primer día.

La feria gastronómica “Piura con mucho gusto”, busca promover y difundir el consumo de la comida piurana. Además, se busca revalorar las tradiciones y costumbres mediante la integración de productores y cocineros locales, con miras a la internacionalización de la gastronomía de nuestra región.

Hoy, en el cierre, habrá conciertos con la presentación de Armonía 10, Los 5 de Oro, N’ Samble, Farik Grippa, Jhon Kelvin y muchos más. El evento es complemente gratuito, con acceso limitado.

PUEDES VER: Potajes para todos los gustos en el “Día de la gastronomía piurana”

FERIA DE TURISMO

La Ministra de Comercio Exterior y Turismo, Dra. Elizabeth Galdós Marín, visitó e inauguró la II Feria Internacional de Turismo APAVIT Piura en la Av. Vice, junto al presidente de Asociación Peruana de Agencias de Viajes y Turismo Ricardo Acosta Rodríguez La Rosa, apoyado por PromPerú.

Hoy llegará a su fin donde se ofertan diversas agencias de turismo a todo el Perú, frente al centro comercial Real Plaza. La feria cuenta con 70 expositores nacionales e internacionales, entre agencias de viajes, operadores turísticos y artesanos para fortalecer las relaciones comerciales, además de promocionar e impulsar las rutas del norte peruano.