La jornada culinaria, por el Día Nacional del Cebiche se llevará a cabo el viernes 28.
La jornada culinaria, por el Día Nacional del Cebiche se llevará a cabo el viernes 28.

El día 28 celebramos el Día Nacional del Cebiche, por ello la Municipalidad Provincial de a través de la Gerencia de Desarrollo Económico y Servicios Comerciales, ofertará más de 750 porciones de este representativo plato nacional en una gran feria gastronómica.

La jornada culinaria se llevará a cabo el viernes 28 de junio en el Centro Cívico Paloma de la Paz, desde las 10 de la mañana donde se podrá degustar del delicioso ceviche en sus diversas formas a precios cómodos, gracias a la participación de 5 picanterías y 9 restaurantes cevicheros de la ciudad.

PUEDES VER: Celebran el tradicional “Frito dominguero” plato símbolo de Piura

PARA TODOS

Además, el Instituto Ceturgh hará un “Master Class” de la preparación de este plato. Se contará también con los emprendedores urbanos que preparan este delicioso platillo. En tanto, el Colegio Gastronómico será el responsable de elaborar bebidas y cócteles para acompañar la degustación.

La Lic. Liliam Seminario Cruz, subgerente de Desarrollo Turístico, resaltó que este evento busca brindar una oferta turística diversificada y posicionar la gastronomía local, contribuyendo así a la reactivación económica de este sector.

“Gracias al apoyo de la gestión del alcalde Gabriel Madrid a los emprendedores de Piura, estamos impulsando la economía familiar y local, en ese sentido, hago un llamado al público a consumir este plato bandera de nuestra gastronomía, de buena calidad y a precios económicos”, finalizó Seminario Cruz.