¿Pensando qué preparar en Semana Santa? Aquí te enseñamos una receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus seres queridos.
¿Pensando qué preparar en Semana Santa? Aquí te enseñamos una receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus seres queridos.

“El pescado es una fuente de proteínas saludables, bajo en grasas saturadas y rico en omega-3, además de ser un alimento ligero para nuestra digestión. Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales. Estas calidades hacen que este alimento sea eficiente y estratégico para su consumo”, menciona Riders Rosini, chef instructor de Le Cordon Bleu, quien brinda la receta de este plato clásico que se puede preparar con motivo de Semana Santa.

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Receta de Sudado de Pescado con su guarnición

Ingredientes:

  • 1 kg de pescado fresco (corvina, lenguado o similar) cortado en porciones
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 ají amarillo fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 taza de culantro fresco picado
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 2 tazas de caldo de pescado (o agua)
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • 200 gr yuca sancochada
  • 1 taza de arroz blanco cocido

Elaboración:

  • Para el sudado de pescado:
  • Picar finamente la cebolla, el ají, el ajo y los tomates.
  • En una olla grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el ají y el ajo hasta que estén dorados.
  • Agregar los tomates y cocinar por unos minutos hasta que se hayan ablandado.
  • Añadir la chicha de jora y cocinar por 5 minutos.
  • Agregar el pescado temperado con sal y pimienta al gusto y el caldo de pescado o agua, y rectificar la sazón con sal y pimienta al gusto.
  • Cocinar a fuego medio durante unos 15-20 minutos, o hasta que el pescado esté cocido.
  • Finalizar con el culantro picado y cocinar por 2-3 minutos más.
  • Servir caliente con arroz blanco y yuca sancochada como guarnición.

Recomendaciones de bebidas:

Para estas opciones de manjares peruanos, una buena bebida para acompañar es chicha de jora helada, marida muy bien. En la actualidad, con el boom de la alimentación saludable, la Kombucha es una perfecta opción, es ácida, frutada, y hay muchas opciones de sabores en el mercado peruano, seguro encontrarás tu maridaje perfecto. O si prefiere algo más fuerte, el coctel bandera de Perú, el Pisco Sour. Aquí te dejamos la receta:

Ingredientes:

  • 2 onzas de pisco peruano
  • 1 onza de jugo de limón fresco
  • 1 onza de jarabe de goma
  • 1/2 clara de huevo
  • Cubitos de hielo
  • Angostura bitter
  • Rodajas de limón para decorar

Elaboración:

  • En una coctelera, añade el pisco peruano, el jugo de limón fresco, el jarabe de goma y la clara de huevo. Agrega unos cubitos de hielo y agita vigorosamente por unos 15 segundos.
  • Agrega algunos cubitos de hielo a una copa de cóctel y cuela el contenido de la coctelera sobre la misma.
  • Agrega unas gotas de Angostura bitter por encima.
  • Decora la copa con una rodaja de limón.
  • Sirve y disfruta tu delicioso Pisco Sour peruano.

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