En el marco de los 20 años de la carrera de Historia y Gestión Cultural la Universidad de Piura, llevará a cabo hoy al mediodía, el festival gastronómico “Sabores de mi Piura” en el que habrá deliciosos platos regionales y demostraciones culturales.
El objetivo de la actividad es dar a conocer a la comunidad universitaria los platos tradicionales y resaltar la gastronomía como un patrimonio inmaterial emblemático de la región Piura.
Los asistentes podrán disfrutar de una variada selección de platos típicos de la región, gracias al apoyo de la Asociación de Picanterías de Piura.
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PLATILLOS
Se incluyen especialidades culinarias de la picantería La Cholita Cataquense (ronda criolla), de Al toque peque (seco de cabrito), Aldea Boy Boy (sopa de novios), Virgen del Carmen (ají de juntas y copús de cordero), Mondragón (ronda marina), Tres Marías (pepián de gallina) y Copa de oro (copús de pavo).
Además habrá la charla “La Gastronomía Piurana como Industria Cultural”, a cargo de Deyvis Saavedra, autor del libro “Sabor arequipeño”. Además desgustación, venta y la presentación musical de la Folk Fusion y Tondero.