La cocina cubana tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta deliciosa receta se prepara con carne de res, cebolla y naranjas agrias. Su preparación se asemeja muchísimo a la famosa Ropa vieja cubana, pero te darás cuenta que tiene la peculiaridad de que lleva menor cantidad de ingredientes. Puedes acompañarlo con plátano maduro frito, frijoles negros o una ensalada.
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La gastronomía de Cuba es una fusión de las costumbres taínas, la cocina española, la africana y la caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
INGREDIENTES
- 800 gramos de carne de res cocinada
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas cortadas en juliana
- 2 naranjas agrias
- 40 mililitros de aceite
- Sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Cocinar en agua la carne durante alrededor de una hora. Dejar refrescar. Limpiar de nervios, grasa y pellejos.
- Deshebrar la carne en pequeños pedazos.
- Elaborar un mojo con ajo, sal, pimienta, y naranjas agrias. Adobar la carne con el mojo.
- Freír en sartén por ambos lados la carne.
- Rehogar la cebolla cortada en juliana y añadir a la carne.
- Acompañar con arroz blanco, frijoles negros o plátanos maduro fritos.
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FICHA
Dificultad: media.
Tiempo: 90 minutos.
Porciones: 5.
Calorías: 370 por porción.
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