Ciudad destaca como el epicentro gastronómico de la región y resalta sabores del pisco sour, ceviche y el lomo saltado, entre otros.
Ciudad destaca como el epicentro gastronómico de la región y resalta sabores del pisco sour, ceviche y el lomo saltado, entre otros.

La capital peruana vuelve a brillar ante los ojos del mundo, luego de que sus atributos gastronómicos fueran destacados y alabados en una publicación del extranjero.

Esta vez, la revista británica Time Out eligió a Lima como la tercera mejor ciudad para comer en el mundo, por la calidad e inigualable sabor de sus tradicionales platillos y la presencia de los mejores restaurantes del globo.

La metrópoli peruana se ubicó en la tercera plaza en un ranking de 20 capitales, y fue superada solo por Nápoles (Italia) y Johannesburgo (Sudáfrica).

No obstante, es la ciudad latinoamericana mejor ubicada en la destacada lista internacional, por encima de Medellín (Colombia), en la décimo segunda plaza. Time Out destacó el rol de la gastronomía peruana a nivel de la región.

Cualidades

“Lima no es solo la capital culinaria del Perú, sino de todo el continente sudamericano”, destacó Grace Beard, editora de Viajes de Time Out y escritora del artículo que acompaña a la lista de las 20 mejores ciudades del mundo para comer.

“El pisco sour, el ceviche cítrico y el lomo saltado obtuvieron el visto bueno de los lugareños en nuestra encuesta”, explicó la experimentada periodista.

No obstante, resaltó de gran manera el valor del “sencillo y abundante” arroz con pollo, descrito como el plato más asequible de la ciudad.

“El ascenso meteórico de Lima a ciudad culinaria líder se consolidó el año pasado, cuando Central encabezó la lista de los mejores restaurantes del mundo”, explicó la especialista. Los comensales de todo el país celebraron esta elección.

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