Se celebra el tercer domingo de noviembre desde el 2014. Se trata de una de las comidas rápidas más solicitadas por los peruanos.
Se celebra el tercer domingo de noviembre desde el 2014. Se trata de una de las comidas rápidas más solicitadas por los peruanos.

La Salchipapa es uno de los platos favoritos de los peruanos cuando se trata de comida rápida, dándole énfasis a esa parte de nuestra comida es que desde el 2014 un grupo de emprendedores lanzo la propuesta de celebrar el Día de la Salchipapa cada tercer domingo de noviembre.

La mente creadora fue de Mallko Victorio y sus socios, creadores de la cadena La Salchipapería, quien en su época reunió a muchas marcas y chefs emprendedores para hacer de esta una fiesta. Ahora ve con mucho orgullo que la fecha ya se ha vuelto parte de la agenda gastronómica de todo el país.

Mallko es chef de profesión, corporativo del Grupo Mis Costillitas, que reúne varias marcas, pero que en esta fecha en particular se centra en poder darle su lugar a este plato creado en los años setentas, cuya base son las papas fritas acompañados de cortes de salchichas, justamente una de los principales exponentes es “La Salchipapería”, pues por excelencia es el lugar de los amantes de las papas fritas con embutidos.

Actualmente tiene puntos dentro del Patio Gastronómico Mc Costillitas de Pueblo Libre (Av. La Marina 1598) y de Punta Hermosa (Av. Sunset 815). Pueden buscar más info en el Facebook o Instagram @LaSalchipaperiaperu

Tienen un lista de varios tipos como la clásica de papas fritas con cortes de embutidos, de ahí sale otra más completa como la mixta (hot dog municipal y chorizo de finas hierbas), especial (trozos de hot dog Municipal, pollo, tocino y huevo frito), club salchipapa (papas fritas, salchicha frankfurter, slides de pollo a la parrilla, tocino crujiente y huevo frito) y otro llamado Salchicosti (tomate, cebolla china, salsa bbq, mayonesa, queso cheddar y cerdo mechado de las costillas).

Todas estas alternativas pueden ir con las nueve salsas representativas: mayonesa cheddar, clásica, de aceitunas, ají salchipapero, huancaína, mostaza, kétchup, tártara de la casa y golf.

TE PUEDE INTERESAR