La cocina cubana tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta deliciosa receta necesita de unos pocos ingredientes como harina, mermelada de guayaba y queso crema. Antes de preparar estos postres cubanos, es necesario estar claro en los dos diferentes tipos que existen: los triangulares, que son de guayaba y queso, y los rectangulares, que solo tienen guayaba.
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La gastronomía de Cuba es una fusión de las costumbres taínas, la cocina española, la africana y la caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
INGREDIENTES
- 1 huevo grande
- Una pizca de sal
- 2 hojas de hojaldre (aproximadamente 8 onzas cada una)
- Harina
- 1/2 taza de mermelada de guayaba
- ¾ taza de queso crema ablandado a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de azúcar
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PREPARACIÓN
- Calentar el horno a 375 grados.
- Batir el huevo con una pizca de sal y reservar.
- En un tazón, combinar el queso crema con las 2 cucharadas de azúcar.
- En una superficie rociada con harina, enrollar las hojas de hojaldre en 8 rectángulos de 3 pulgadas de ancho y 4 de largo y colocarlos sobre la bandeja para hornear. Untar la pasta de guayaba y ½ cucharada de la mezcla del queso crema encima de la mermelada por hojaldre.
- Doblar una esquina hacia la esquina opuesta para formar ocho triángulos. Sellar los triángulos cerrándolos con los dientes de un tenedor.
- Antes de hornear, cepille la parte superior con el huevo batido y espolvoree con azúcar. Hornee los pastelitos hasta que estén inflados y dorados, por unos 15 minutos. Servir a la deseada temperatura.
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FICHA
Dificultad: baja.
Tiempo: 60 minutos.
Porciones: 8.
Calorías: 379 por porción.
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