Pastelitos de guayaba y queso crema. (Emily | Flickr)
Pastelitos de guayaba y queso crema. (Emily | Flickr)

La tiene muchas exquisiteces que ofrecernos. Esta deliciosa necesita de unos pocos ingredientes como harina, mermelada de guayaba y queso crema. Antes de preparar estos postres cubanos, es necesario estar claro en los dos diferentes tipos que existen: los triangulares, que son de guayaba y queso, y los rectangulares, que solo tienen guayaba.

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La gastronomía de es una fusión de las costumbres taínas, la cocina española, la africana y la caribeña. Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.

INGREDIENTES

  • 1 huevo grande
  • Una pizca de sal
  • 2 hojas de hojaldre (aproximadamente 8 onzas cada una)
  • Harina
  • 1/2 taza de mermelada de guayaba
  • ¾ taza de queso crema ablandado a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar
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PREPARACIÓN

  1. Calentar el horno a 375 grados.
  2. Batir el huevo con una pizca de sal y reservar.
  3. En un tazón, combinar el queso crema con las 2 cucharadas de azúcar.
  4. En una superficie rociada con harina, enrollar las hojas de hojaldre en 8 rectángulos de 3 pulgadas de ancho y 4 de largo y colocarlos sobre la bandeja para hornear. Untar la pasta de guayaba y ½ cucharada de la mezcla del queso crema encima de la mermelada por hojaldre.
  5. Doblar una esquina hacia la esquina opuesta para formar ocho triángulos. Sellar los triángulos cerrándolos con los dientes de un tenedor.
  6. Antes de hornear, cepille la parte superior con el huevo batido y espolvoree con azúcar. Hornee los pastelitos hasta que estén inflados y dorados, por unos 15 minutos. Servir a la deseada temperatura.
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FICHA

Dificultad: baja.

Tiempo: 60 minutos.

Porciones: 8.

Calorías: 379 por porción.

Pastelitos cubanos. (The Marmot | Flickr)
Pastelitos cubanos. (The Marmot | Flickr)

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