• Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos

icono newsletter

Recibe nuestro boletín

correo hoy

icono newsletter

Estás suscrito
a nuestro boletín

correo hoy

icono check

¡Recepción exitosa!

Logo de diariocorreo
Gastronomía: Receta: cómo preparar plátanos al estilo cubano | Recetas cubanas | Al | CORREO
  • AREQUIPA
  • AYACUCHO
  • CHIMBOTE
  • CUSCO
  • HUANCAVELICA
  • HUANCAYO
  • HUÁNUCO
  • ICA
  • LA LIBERTAD
  • LAMBAYEQUE
  • LIMA
  • PIURA
  • PUNO
  • TACNA
  • TUMBES
miércoles, 21 de abril de 2021
Gastronomía

Cómo preparar plátanos al estilo cubano

Los plátanos dulces no solo son un clásico de la cocina cubana, sino en la mayor parte del Caribe y prepararlos es muy sencillo.

Esta receta cubana es un clásico en las mesas y celebraciones familiares. (Foto: Pixabay)
Esta receta cubana es un clásico en las mesas y celebraciones familiares. (Foto: Pixabay)
Redacción Diario Correo
Actualizado el 10/05/2020 01:03 p.m.

El plátano es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial, no solo por sus propiedades, vitaminas y beneficios para la salud, sino por su delicioso sabor. Además, son el acompañamiento más frecuente para diversos potajes de la gastronomía cubana.

No solo son el ingrediente principal de los tostones, sino que se usan como guarnición con un plato de arroz, frijoles y carne. Así como también se prepararan de diferentes formas para disfrutarlos como postre.

Es así como nacen los plátanos al estilo cubano, una delicia cuya preparación es rápida y sencilla para la que necesitarás margarina, pasas y almendras, así como un horno. Aquí te dejamos la receta.

Ingredientes:

  • 6 plátanos cortados en rebanadas
  • 6 cucharadas de azúcar morena o rubia
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1⁄2 taza de pasas u otra fruta deshidratada o seca
  • 1⁄3 de taza de almendras o nueces picadas

Preparación:

  1. Engrasa ligeramente un molde para hornear usando un poco de mantequilla.
  2. Acomoda los plátanos en rebanadas en el molde para hornear y espolvorea azúcar morena, trocitos de margarina, pasas y nueces picadas.
  3. Hornear a 350 grados por 30 minutos. Servir caliente y disfrutar.

FICHA:

Dificultad: fácil

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 6

Calorías: 310

VIDEO RECOMENDADO

Aprende a preparar Pollo a la brasa

Pollo a la brasa: aprende a preparar el antojo más deseado en estos días

TE PUEDE INTERESAR

  • Cómo preparar vaca frita cubana
  • Cómo preparar ajiaco cubano
  • Tostones y mariquitas cubanas: 2 recetas con plátano verde


Tags Relacionados:

Plátanos

Banana

Recetas cubanas

Recetas

Alimentos

NO TE PIERDAS

Contenido de Mag.

El truco de una experta en finanzas para jubilarse con 6 millones de dólares

El truco de una experta en finanzas para jubilarse con 6 millones de dólares

¿Cuánto sabes sobre Luis Miguel, la serie?

¿Cuánto sabes sobre Luis Miguel, la serie?

“Love Alarm”: ¿todavía es posible una temporada 3 en Netflix?

“Love Alarm”: ¿todavía es posible una temporada 3 en Netflix?

Erika Buenfil recuerda en entrevista cómo empezó a publicar videos en TikTok: “Se volvió una locura”

Erika Buenfil recuerda en entrevista cómo empezó a publicar videos en TikTok: “Se volvió una locura”

“Vikings”: por qué Ivar era conocido como ‘El Deshuesado’

“Vikings”: por qué Ivar era conocido como ‘El Deshuesado’

“New Amsterdam” 3x08: Max lucha contra más desigualdades e Iggy ayuda a otra embarazada

“New Amsterdam” 3x08: Max lucha contra más desigualdades e Iggy ayuda a otra embarazada

Anuncios de interés

últimas noticias

Tarta de queso quemada vasca

Tarta de queso quemada vasca

El día del malbec

El día del malbec

El locro, ese plato de infancia

El locro, ese plato de infancia

Cargando siguiente...

Logo de diariocorreo
Director Periodístico
DIRECTOR DE Correo
Empresa Editora Correo
Jr. Santa Rosa #300 Lima 1 Perú
Copyright © diariocorreo.pe
Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados