Miguel Arcángel Puerta Jara ha emprendido un local de comida fusión en el populoso distrito de San Juan de Miraflores, y sus 28 platos a la carta no solo llevan los mejores ingredientes de la amazonía peruana, sino también alimenta el amor de sus comensales con exóticas figuras en forma de corazón, a propósito del Día de San Valentín.
El Fogón Amazónico, es el sueño hecho realidad de este amante de la cocina. Son once años desde que Miguel junto a su esposa emprendieron este negocio que hoy ha conquista paladares.
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En el mes de amor, la comida fusión no podía quedar atrás. El Fogón Amazónico pone a disposición una variedad de platos, entre los que resaltan: “El Tacacho del Amor”, el cual está hecho a base de plátano verde con un filete de cecina, trozo de chorizo regional acompañado de ají de cocona.
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“Fetuccini juntos por siempre”, está hecho con salsa de cocona, pasta, chorizo regional y cecina en trozos de corazón. “Chaufa amoroso” a base de arroz regional, chorizo en trozos cecina, acompañado de plátanos fritos. Finalmente, “Chanchitos los dos” es un espagueti a la huancaína acompañado de huevos cocidos, queso parmesano y chancho a la caja china con hierbas amazónicas.
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“Pocos se atreven a fusionar ingredientes, yo lo hice y me funcionó. Aquí encuentras una gran variedad, a un buen precio. Mis clientes se van llenos y con el corazón contento. Aquí vienen clientes de todas partes de Lima y hasta de provincia. Vienen parejas, familias, amigos, todos. Me alegra saber que se van con un buen gusto de mi local y me recomiendan con más amistades”, nos comentó.
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Con un local consolidado, Miguel observa todo el camino que le costó posicionarse como uno de los mejores huariques en Lima Sur. "Al inicio fue difícil, pero tuve a mi esposa y mi madre que me apoyaron en cada momento, es por eso que yo cocino mis platos con mucho amor y ya estamos próximos a abrir un nuevo local”, adelantó.
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