Con el verano llega una gran alternativa de bebidas alcohólicas que se pueden disfrutar bajo el sol y hacer más refrescante el día. En el fin de semana, los cócteles son los que más se disfrutan y ahora se pueden preparar en casa para pasar un buen momento en familia y ser todo un barman.
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Si bien la cerveza y tragos clásicos (vodka, gin tonic o los aperitivos) son los preferidos, siempre hay opciones nuevas que conquistan paladares y que van muy bien para acompañar el almuerzo o un piqueo por la noche.
Aquí te dejamos algunas alternativas con recetas para que te animes a probar sabores distintos con cócteles y bebidas ideales para el sol.
1. Black Mule
Ingredientes:
- 2 oz Eristoff Black
- ½ oz Eristoff Original
- ½ oz Zumo de Limón
- ½ oz Jarabe de Goma
- Ginger Beer
Preparación:
- Agustina Goldsack, Sommelier y Especialista en Destilados de Rapid Food, explica que en una taza de cobre se debe colocar el Eristoff Black y Eristoff Original, luego adicionar el zumo de limón y el jarabe de goma.
- Remover y agregar el hielo picado.
- Completar con ginger beer.
- Decorar con una rodaja de limón.
2. Aperol Spritz
Ingredientes:
- 4 cubos de hielo
- 1/3 taza de prosecco
- 1/2 taza de Aperol
- 1/3 taza de agua gasificada
- 1 rebanada de naranja
Preparación:
- Colocar los hielos en un vaso jaibolero. Agregar el prosecco, Aperol y agua mineral.
- Mezclar con una cucharilla de bar y decorar el vaso con la rebanada de naranja.
3. Gin Tonic
Ingredientes:
- 50 ml de gin
- 100 ml de agua tónica
- Hielo
- 1 rodaja de limón o lima
Preparación:
- En un copón o vaso largo con mucho hielo, agregar el gin y el agua tónica.
- Luego incorporar el limón o lima y también se pueden recurrir a opciones como hierbas aromáticas (albahaca, menta), pomelo, fresas o frutas tropicales.
- Unificar suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora.
4. Jamaican Daiquiri
Ingredientes:
- 2 oz. Appleton Estate Signature
- ¾ oz. Jarabe de goma
- ¾ oz. Zumo de limón Tahití
- Hielo en cubos
- Twist de piel de limón Tahití
Preparación:
- Luis Llanos, Brand Ambassador de Appleton Estate, explica que lo primero es verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
- Servir colando en una copa cocktail (Coupe o Martini).
- Decorar con el twist de limón Tahití colocado en el borde de la copa (puede ser una rodaja de limón también).
5. Jamaican Mai Tai
Ingredientes:
- 2 oz. Appleton Estate Reserve 8 YO
- ½ oz. Jarabe de almendras
- ½ oz. Zumo de limón Tahití
- ½ oz. Orange Curaçao o licor de naranja
- Hielo en cubos
- Ramas de menta y gajo de limón.
Preparación:
- Verter todos los ingredientes en una coctelera y batir 15 segundos.
- Servir colando en un vaso lleno de hielo pilé (hielo roto).
- Decorar con la menta y limón encima del hielo molido.