La preparación estuvo a cargo de diez personas, que iniciaron dicha labor hoy a las 10:00 de la mañana y terminó a las 2:00 de la tarde.
La preparación estuvo a cargo de diez personas, que iniciaron dicha labor hoy a las 10:00 de la mañana y terminó a las 2:00 de la tarde.

Productores del distrito de Casitas prepararon hoy el queso fresco más grande de la región , durante la antesala por las celebraciones al Día del Campesino, que tuvo como sede la plazuela Joaquín Rujel Gamboa.

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De acuerdo con los organizadores del evento, para la producción del queso fresco gigante se utilizaron 414 litros de leche de cabra. Luego del proceso de fabricación del producto lácteo más grande de la región fronteriza, alcanzó un peso de 64 kilos.

El alcalde casiteño Daniel Alex Fernández Alemán y la Miss Ganadería 2023, Mariuxi Herrera Lama fueron los encargados de verificar y presentar el “quesote”.

La preparación estuvo a cargo de diez ganaderos, entre hombres y mujeres, que iniciaron dicha labor hoy a las 10:00 de la mañana y terminó a las 2:00 de la tarde.

Esta es la cuarta edición del “Queso más grande de la región Tumbes”, la misma que se retomó este año 2023 debido a la pandemia por la COVID-19 y el problema de sequía no se realizó el evento desde el 2020 al 2022.

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Dicha actividad tiene como propósito incentivar el consumo de queso de cabra por tratarse de un producto de alto valor nutricional, e incentivar el turismo interno y extranjero en el distrito de Casitas.

Cabe mencionar que, el distrito de Casitas es uno de los principales productores de ganado caprino en la región Tumbes, contando con un aproximado de 30 mil cabezas de dicho ganado.

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