FOTO: CANAL COCINA
FOTO: CANAL COCINA

¿No sabes qué cocinar hoy? ¡No te preocupes! pues en esta oportunidad te brindamos una ayuda al facilitarte la riquísima del tacu tacu al estilo casero. Recuerda que todos los ingredientes los puedes encontrar en el mercado más cercano de tu casa o en supermercados.

ESTA RECETA TE PUEDE INTERESAR: Conoce cómo preparar yuquitas caseras con esta sencilla receta

Recuerda que si quieres hacer este tacu tacu al estilo pobre, puedes añadirle dos huevos montados y un bistec.

INGREDIENTES

  • ½ kilo de frejol canario
  • ½ kilo de manteca de chancho (cerdo) en cubitos
  • ½ kilo de arroz cocido graneado
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal, pimienta y orégano

ELABORACIÓN

  • Con la ayuda de un sartén, proceder a realizar un aderezo básico con la cebolla picada y ajo molido. Dorar por 20 segundos.
  • Incorporar el frejol cocinado (o el que te sobró ayer) y mover ligeramente de un lado hacia otro. Dejar dorar hasta que tome color junto al aderezo básico.
  • Luego agregar el arroz cocinado y con la ayuda de una cuchara comenzar a aplastar hasta nivelar el frejol y el arroz. Integrar todo hasta lograr una masa.
  • Elaborar otro aderezo básico agregando aceite y ají amarillo e incorporar la masa hecha anteriormente. Y comenzar a moldear.
PUEDES PREPARAR ESTE POSTRE: ¿Cómo preparar manzanas acarameladas?

RECUERDA

Si te sobró arroz de ayer puedes utilizarlo en esta elaboración. Además, puedes realizarlo con las menestras que tú prefieras, siguiendo la misma receta.

TAGS RELACIONADOS