¿Pensando qué preparar en Semana Santa? Aquí te enseñamos una receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus seres queridos.
¿Pensando qué preparar en Semana Santa? Aquí te enseñamos una receta sencilla y deliciosa para sorprender a tus seres queridos.

“El pescado es una fuente de proteínas saludables, bajo en grasas saturadas y rico en omega-3, además de ser un alimento ligero para nuestra digestión. Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales. Estas calidades hacen que este alimento sea eficiente y estratégico para su consumo”, menciona Riders Rosini, chef instructor de Le Cordon Bleu, quien brinda la receta de este plato clásico que se puede preparar con motivo de Semana Santa.

LEE TAMBIÉN: Cócteles para disfrutar en casa en cualquier ocasión

Receta de Ceviche Tradicional con Choclo y Camote

Ingredientes:

  • 500 gramos de pescado blanco fresco (corvina, lenguado o similar)
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 ají Limo desvenado
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 10 hojas de culantro fresco
  • 2 choclos cocidos y cortados en rodajas
  • 2 camotes cocidos y cortados en rodajas
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de lechuga para decorar

Elaboración:

  • Cortar el pescado en cubos de aproximadamente 2 cm. Agregar sal.
  • Picar finamente la cebolla, el ají Limo y el culantro, mezclar con el pescado en un recipiente.
  • Agregar el jugo de limón, ratificar sal y pimienta al gusto, y mezclar bien.
  • Dejar marinar en el refrigerador por menos 30 minutos, o hasta que el pescado esté “cocido” por el ácido del limón.
  • Servir en platos individuales, acompañado de las rodajas de choclo y camote, y decorar con hojas de lechuga.

TE PUEDE INTERESAR

TAGS RELACIONADOS