Novedades en coctelería a tener en cuenta. (Foto: IG / Hotel B)
Novedades en coctelería a tener en cuenta. (Foto: IG / Hotel B)

La movida coctelera en Lima crece. Se mueve y avanza. Las últimas semanas se desarrollaron varios eventos a tener en cuenta. Acá les dejamos algunos, incluso, que siguen ocurriendo. Anote, siga bares y bartenders y visite sus propuestas. Estamos seguros que se sorprenderán con el nivel al que Lima y algunas provincias están creciendo.

clase maestra. Del 26 de agosto al 1 de septiembre, Lima se ha convertido en la ¨Capital Mundial de la Coctelería¨, ya que Clase Maestra, el congreso de mixología más importante de América Latina, reúne a más de 700 profesionales del rubro provenientes de 17 países.

Esta semana hubo charlas magistrales, lanzamientos y degustación de productos, y los principales bares y restaurantes de la ciudad vienen acogiendo a los mejores bartenders del mundo, en eventos exclusivos. Algunos de los visitantes son Inés de los Santos, Adal Márquez, Pablo Pignatta y muchos más, quienes hoy, con sus propuestas arriesgadas, revolucionan la mixología del mundo.

El evento fue creado por los prestigiosos mixólogos peruanos Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui, buscando impulsar la industria de las bebidas en el Perú, y la educación de nuestros bartenders, allá por el año 2012.

Desde su primera edición, Cabachi y Cigarróstegui plasmaron un evento visionario, uno que resultó aglutinador y democrático, pues no solo es un congreso de expertos y un espacio de para mostrar los avances en el mundo de la coctelería, sino un lugar de interrelación y comunión entre expertos y público.

En el marco del evento, este viernes 30 estará en Sastrería Martínez Mona Gallosi, la mujer más influyente de las barras argentinas. Elegancia pura en diseño y coctelería. El sábado 31: Caio Bologna una barwoman que ejerce el cargo de embajadora global de San Basile Destilería (Brasil). .

Graffiteria Bar. Este restobar ubicado dentro de un estacionamiento, a cargo de Katiuska Ginez, recibió el pasado lunes a Thalia Talavera de Tardeo y Bar Si, Tatiana Flores Brand Ambassador de Destilería Andina y premio Luces a la Mejor bartender del 2017, así como a Laura Juvicza Tabera, Lizz Díaz, de grupo Ostería (Lila, Rossa y Troppo), Alejandra Heermoza de Shizen y Alexandra Victoria Zeballos. La noche estuvo muy divertida y los asistentes pudieron degustar varios de los cócteles de estas talentosas bartenders.

WorldClass. El evento internacional está a la vuelta de la esquina y nuestro representante local, Oscar Figueroa está listo para representar a nuestro país en Shanghai. Han sido meses de mucha preparación para este joven talento de las barras locales, que va a la competencia mundial en busca del primer lugar.

Como parte de la competencia, Oscar ha creado QORI, un cóctel que busca apoyar a las chicherías locales del Cuzco, ciudad donde nació. Para sumarse a la campaña pueden entrar a sus redes o @oscarfigueroaq o acceder al siguiente link .

Aniversario Lady Bee. Por su 3er aniversario, Lady Bee tuvo en casa el pasado martes 20 a tres bartenders invitadas: Christine Wiseman (USA), Claudia Cabrera (México) y Kate Broushel (Canadá). Estos líderes y referentes en la industria coctelera estuvieron en nuestro país, y aprovecharon la visita. Hubo también un conversatorio en la PUCP con éstas tres talentosas mujeres de la coctelería mundial.

nuevas cartas.  Carnaval y Sastrería Martínez lanzan nuevas cartas. Ambas interesantes propuestas de las que estaremos hablando pronto, en el caso de Carnaval, la vajilla ha sido creada junto al artista peruano Rafael Lanfranco. Lo dejamos por acá por si quieren ir visitando los locales y haciendo sus propias conclusiones.

TE PUEDE INTERESAR