La yuca con mojo es uno de los platos más populares de la cultura de Cuba. Se acostumbra a comer como guarnición, aunque a más de uno le gusta disfrutarla como una entrada. Es una receta práctica, económica y con un exquisito sabor, por ello hoy te enseñamos a cocinarla.
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La yuca, también conocida como mandioca. Es un tubérculo originario del área tropical de América. Es un cultivo económico y se ha extendido su consumo por todo el mundo. Existen infinidad de platos con la yuca como protagonista, pero la mayoría elige siempre este platillo: la yuca con mojo criollo.
INGREDIENTES
- 1 kg de yuca
- 5 limones
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 8 dientes de ajo
- sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Lo primero es cocinar la yuca y para ello hay que pelarla, lavarla y picarla en trozos. Reservamos.
- Luego en una olla con suficiente agua hirviendo y una pizca de sal añadimos toda la yuca y dejamos cocinar a fuego alto por unos 15 o 20 minutos o hasta que esté blanda.
- Pasado este tiempo, retiramos del fuego y escurrimos.
- Mientras tanto se prepara el mojo, primero machacamos bien los dientes de ajo.
- Extraemos el zumo de los limones y en un recipiente lo mezclamos con el ajo, el aceite, una pizca de sal y pimienta al gusto.
- Dejamos reposar el mojo unos 10 minutos para que se integren los sabores.
- Servimos la yuca en una fuente y agregamos el mojo de modo que la cubra toda. ¡Listo¡ A degustar.
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FICHA
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 6
Aporte calórico: 159 calorías
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