Yuca con mojo cubano. (YouTube | The Hungry Cuban Adventures)
Yuca con mojo cubano. (YouTube | The Hungry Cuban Adventures)

La yuca con mojo es uno de los platos más populares de la cultura de . Se acostumbra a comer como guarnición, aunque a más de uno le gusta disfrutarla como una entrada. Es una práctica, económica y con un exquisito sabor, por ello hoy te enseñamos a cocinarla.

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La yuca, también conocida como mandioca. Es un tubérculo originario del área tropical de América. Es un cultivo económico y se ha extendido su consumo por todo el mundo. Existen infinidad de platos con la yuca como protagonista, pero la mayoría elige siempre este platillo: la yuca con mojo criollo.

INGREDIENTES

  • 1 kg de yuca
  • 5 limones
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 8 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN

  1. Lo primero es cocinar la yuca y para ello hay que pelarla, lavarla y picarla en trozos. Reservamos.
  2. Luego en una olla con suficiente agua hirviendo y una pizca de sal añadimos toda la yuca y dejamos cocinar a fuego alto por unos 15 o 20 minutos o hasta que esté blanda.
  3. Pasado este tiempo, retiramos del fuego y escurrimos.
  4. Mientras tanto se prepara el mojo, primero machacamos bien los dientes de ajo.
  5. Extraemos el zumo de los limones y en un recipiente lo mezclamos con el ajo, el aceite, una pizca de sal y pimienta al gusto.
  6. Dejamos reposar el mojo unos 10 minutos para que se integren los sabores.
  7. Servimos la yuca en una fuente y agregamos el mojo de modo que la cubra toda. ¡Listo¡ A degustar.
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FICHA

Dificultad: fácil

Tiempo: 30 minutos

Porciones: 6

Aporte calórico: 159 calorías

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