Es necesario un kilo de filete de pescado blanco sin piel ni espinas. (Foto referencial)
Es necesario un kilo de filete de pescado blanco sin piel ni espinas. (Foto referencial)

“El pescado es una fuente de proteínas saludables, bajo en grasas saturadas y rico en omega-3, además de ser un alimento ligero para nuestra digestión. Contiene gran cantidad de vitaminas y minerales. Estas calidades hacen que este alimento sea eficiente y estratégico para su consumo”, menciona Riders Rosini, chef instructor de Le Cordon Bleu, quien brinda la receta de este plato clásico que se puede preparar con motivo de Semana Santa.

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Receta de Jalea de pescados

Ingredientes:

  • 1 kg de filete de pescado blanco sin piel ni espinas (corvina o similar)
  • 2 cebollas rojas cortadas en rodajas
  • 100 ml de zumo de limón
  • 2 ajíes Limo desvenados
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de chuño
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Lechuga y choclo

Elaboración:

  • Cortar el pescado en trozos de 4-5 cm y sazonar con sal y pimienta y un dashi de zumo de limón al gusto.
  • En un tazón, mezclar la harina de trigo con chuño y un poco de sal y pimienta.
  • Pasar los trozos de pescado por la mezcla de harina y sacudir el exceso.
  • Calentar aceite vegetal en una sartén grande y freír el pescado en tandas hasta que estén dorados por ambos lados. Retirar y escurrir en papel absorbente.
  • En otro tazón haremos una zarza de cebolla. Mezclar la cebolla cortada finamente en plumas, lavada y escurrida, agregar el ají limo picado finamente, zumo de limón y sal/pimienta, mezclar bien.
  • Servir el pescado decorado con lechuga y choclo y acompañar con la zarza de cebolla

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