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Columna de Javier Masías

Opinión

2017-1-29

Papi carne, cocina americana de influjo oriental

Un restaurante inesperado. En Surquillo funciona un hueco con hamburguesas, interesantes alternativas de alitas y sánguches de pollo frito, y una...

Opinión
Javier Masías
Papi carne, cocina americana de influjo oriental
Opinión

2017-1-1

Barras hacia el 2017, el salto que hace falta

El nuevo panorama para una labor que despierta pasiones. Nuestro crítico gastronómico hace un diagnóstico del estado en el que se encuentra la co...

Opinión
Javier Masías
Barras hacia el 2017, el salto que hace falta
Opinión

2016-12-25

2016, relativa calma

Un recuento de las opciones culinarias que se presentan en la capital. En la última columna del año, nuestro crítico gastronómico hace un recuent...

Opinión
Javier Masías
2016, relativa calma
Opinión

2016-11-27

Arlotia, cocina vascocasera y peruana

Una tradición que amplía su propuesta para el comensal más exigente. Fusión privilegiada desde un ambiente acogedor.

Opinión
Redacción Diario Correo
Arlotia, cocina vascocasera y peruana
Opinión

2016-11-6

Tres Cuartos Burger Bar, desde Oxapampa -y Bolivia- con amor

Placeres fundidos en una irresistible presentación. Nuevo rincón hamburguesero en el corazón de Miraflores amplía la oferta y apuesta por la carn...

Opinión
Redacción Diario Correo
Tres Cuartos Burger Bar, desde Oxapampa -y Bolivia- con amor
Opinión

2016-9-25

Tzuru, ¿la comida o la experiencia?

La cocina nikkei se reinterpreta. Una mirada a la nueva selección se aprecia en la ciudad.

Opinión
Javier Masías
Tzuru, ¿la comida o la experiencia?
Opinión

2016-9-7

Astrid & Gastón, Diego Muñoz y Gastón Acurio

¿Cómo ha afectado el cambio de cocinero del restaurante insignia del grupo Acurio a la escena gastronómica peruana? Nuestro crítico gastronómico ...

Opinión
Javier Masías
Astrid & Gastón, Diego Muñoz y Gastón Acurio
Opinión

2016-4-24

Tacos, burritos y otras gracias para comer con la mano

La cocina mexicana en la capital. Balance entre dos establecimientos que puede visitar.

Opinión
Redacción Diario Correo
Tacos, burritos y otras gracias para comer con la mano
Opinión

2016-4-17

Mantra, una manera diferente de comer

Representante de la comida hindú en Perú. Logra trasladar el paladar a otra cultura del sabor a la que estamos acostumbrados.

Opinión
Redacción Diario Correo
Mantra, una manera diferente de comer
Opinión

2016-4-10

El vietnamita

Un forastero que no es de ninguna parte. Incluyen platos como el pho pero de una forma fusionada.

Opinión
Javier Masías
El vietnamita
Opinión

2016-4-3

Ari Qipay, rocotos, picantes y algo más

Variedad y talento sobre la mesa. Una interesante propuesta para los vecinos de Surco con cocina arequipeña respetuosa de la tradición y a precio...

Opinión
Javier Masías
Ari Qipay, rocotos, picantes y algo más
Opinión

2016-3-13

Café A. Bistró ¿la mejor hamburguesa de Lima?

Conozca la técnica que utilizan y la preparación que realizan en este local.

Opinión
Javier Masías
Café A. Bistró ¿la mejor hamburguesa de Lima?
Opinión

2016-3-6

Kilo y el problema de la carne

Contrastes en esta selección gastronómica. A propósito de la última apertura del local, una aguda reflexión sobre la estandarización de la oferta...

Opinión
Javier Masías
Kilo y el problema de la carne
Opinión

2016-2-28

Nuevo Mundo. Draft Bar, una barra diferente

Una apuesta diferente con bebidas de carácter exclusivo. Este bar en plena Av. Larco inaugura una tendencia en la noche limeña: cerveceros artesa...

Opinión
Javier Masías
Nuevo Mundo. Draft Bar, una barra diferente
Opinión

2016-2-14

El Mercado

Variedad de inspiración culinaria. Tres razones para visitarlo pronto.

Opinión
Javier Masías
El Mercado
Opinión

2016-1-17

Chez Philippe, cambio de barrio

Cocina rústica que abre nuevos horizontes. Sin perder la esencia de su selección de cervezas, llega un nuevo reto.

Opinión
Javier Masías
Chez Philippe, cambio de barrio
Opinión

2016-1-3

¿Qué ha pasado con nuestra gastronomía?

Mesa peruana 2015, segunda parte. Lo que dejó 2015 y lo que trae 2016 en el arte culinario.

Opinión
Javier Masías
¿Qué ha pasado con nuestra gastronomía?
Opinión

2015-12-20

La Liste: ¿Nuevo orden mundial?

Cuantioso conteo de los recintos más representativos del mundo. Lista plantea interesantes preguntas sobre quién determina el valor de un restaur...

Opinión
Javier Masías
La Liste: ¿Nuevo orden mundial?
Opinión

2015-12-6

Hosso, salir de casa

Variedad de makkis y platos de fondo. Sushi y cocina nikkei llegan al barrio de Barranco.

Opinión
Javier Masías
Hosso, salir de casa
Opinión

2015-11-29

Azahar, contra el desoriente

Innovación en la cocina árabe de gusto excepcional. Sofisticada apuesta de la exótica mesa.

Opinión
Javier Masías
Azahar, contra el desoriente
Opinión

2015-11-22

El Lobby, detalles importantes

Establecimiento gastronómico de hotel a la vanguardia. Dispuesto a conquistar el paladar

Opinión
Javier Masías
El Lobby, detalles importantes
Opinión

2015-11-15

Oishii, un déjà vu

Arte y tradición en el emblemático establecimiento japonés. Toshiro Konishi se expande con un nuevo y novedoso recinto.

Opinión
Redacción Diario Correo
Oishii, un déjà vu
Opinión

2015-11-8

Marchand, año 2000

Historia y costumbre del establecimiento francés. Un viaje en el tiempo sin retorno.

Opinión
Javier Masías
Marchand, año 2000
Opinión

2015-11-1

Italia en dos restaurantes

Este jueves se revelan los resultados de la guía Summum. Por primera vez en años podrían haber cambios en cuanto al restaurante italiano preferid...

Opinión
Javier Masías
Italia en dos restaurantes
Opinión

2015-10-25

Chifa Titi, el lado B de la carta

Descubra las mejores propuestas de este representativo establecimiento.

Opinión
Javier Masías
Chifa Titi, el lado B de la carta
Opinión

2015-10-11

Kañete, el retorno

Carta criolla a precios accesibles. Un viaje en el tiempo para recordar clásicos sabores.

Opinión
Javier Masías
Kañete, el retorno
Opinión

2015-10-4

Barra mar: correcto, veloz y barato

Una variada apuesta que no debe dejar pasar. “Una esquina con sabor es la última novedad en cuanto a barras de ceviche”.

Opinión
Javier Masías
Barra mar: correcto, veloz y barato
Opinión

2015-9-27

Nos, un día sí y un día no

Análisis del nuevo recinto gastronómico del chef Virgilio Martínez.

Opinión
Javier Masías
Nos, un día sí y un día no
Opinión

2015-9-20

​Ajinomoto sale del clóset

Diversas opiniones respecto al uso del glutamato monosódico.

Opinión
Javier Masías
​Ajinomoto sale del clóset
Opinión

2015-9-13

Qaray, qué interesante

El congreso nacido en Mistura empieza a tomar forma en el primer año fuera del recinto ferial, esta vez en el auditorio de Telefónica.

Opinión
Javier Masías
Qaray, qué interesante
Opinión

2015-8-2

Rafael

Rafael, el romanticismo de los platos -y comensales- difíciles. Aproveche la actual oferta de platillos antes que el restaurante cambie y renueve...

Opinión
Javier Masías
Rafael
Opinión

2015-7-26

Club Departamental Lambayeque, cocina chiclayana casera

Un rincón del norte de irresistible aroma y tradición. Aproveche la selección de platos típicos, piqueos y dulces en un ambiente agradable.

Opinión
Javier Masías
Club Departamental Lambayeque, cocina chiclayana casera
Opinión

2015-7-19

Matria, nuevos platos

El reconocido establecimiento se reinventa sin perder su clásica esencia. Sofisticadas presentaciones que abren el apetito más exigente.

Opinión
Javier Masías
Matria, nuevos platos
Opinión

2015-7-12

Se acabó el misterio

La experiencia gastronómica de fundir culturas sobre la mesa. Carlo Mirarchi vino a cocinar a Central para el Grand Gelinaz! Shuffle, la cena pop...

Opinión
Javier Masías
Se acabó el misterio
Opinión

2015-7-5

Experiencia Fiesta, casi un menú degustación

Un concepto diferente que no puede pasar desapercibido. Disfrute de sabores peruanos que dan vida a nuevas sensaciones sobre la mesa.

Opinión
Javier Masías
Experiencia Fiesta, casi un menú degustación
Opinión

2015-6-28

Manifiesto, nueva propuesta

Una selección natural de insumos da vida a una fresca alternativa. La reinvención en su servicio y carta amplia cautivan a sus comensales.

Opinión
Javier Masías
Manifiesto, nueva propuesta
Opinión

2015-6-21

Astrid & Gastón: más estilo

El reconocido establecimiento se reinventa dentro de la alta cocina. Creaciones exclusivas y fusiones exquisitas que quedan en el recuerdo .

Opinión
Javier Masías
Astrid & Gastón: más estilo
Opinión

2015-6-14

La Picantería, sabor y travesura

Pone sobre la mesa el rescate de las picanterías tradicionales. Restaurante ha colocado en el mapa gastronómico al distrito de Surquillo.

Opinión
Javier Masías
La Picantería, sabor y travesura
Opinión

2015-5-17

Gelinaz Shuffle: un nuevo formato de evento gastronómico

37 cocineros de todo el mundo cambian de restaurante por una noche. El chef Virgilio Martínez del restaurante Central será el representante de nu...

Opinión
Javier Masías
Gelinaz Shuffle: un nuevo formato de evento gastronómico
Opinión

2015-5-10

Panchita, la precursora

Disfrute de un festín inigualable a precios accesibles. El restaurante criollo diversifica su carta sin perder su tradicional sabor.

Opinión
Javier Masías
Panchita, la precursora
Opinión

2015-5-3

Riesling mit ceviche: un matrimonio perfecto

Reunión en Weisbaden, Alemania, de periodistas, influenciadores y sumilleres.

Opinión
Javier Masías
Riesling mit ceviche: un matrimonio perfecto
Opinión

2015-4-26

Popular, pero no tanto

El establecimiento cuenta con una estupenda infraestructura para contemplar el paisaje de Lima. A pesar de los contratiempos, este lugar es una b...

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Popular, pero no tanto
Opinión

2015-4-19

Sr. Saltado, wok peruano

Barranco guarda un lugar para los amantes de la comida salteada con el toque preciso de tradición oriental. Aquí, el comensal puede personalizar ...

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Sr. Saltado, wok peruano
Opinión

2015-4-12

Central, zona de riesgo

Conocido restaurante se reinventa con una nueva carta para los comensales más exigentes. El menú Alturas Mater brinda una fusión de sabores exqui...

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Central, zona de riesgo
Opinión

2015-4-5

Isolina, el triunfo del recetario criollo

Cuenta con una barra que ofrece diversos sabores criollos.

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Isolina, el triunfo  del recetario criollo
Opinión

2015-3-29

Casagrande Daviá: noticias de Italia

El restaurante ofrece al público peruano su lado más amable y osado en el arte culinario. Presentan un cuidado extremo en el punto de cocción de ...

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Casagrande Daviá: noticias de Italia
Opinión

2015-3-22

Mistura en el parque de la exposición: Un vecindario incómodo

Los arreglos y preparativos de Mistura anularían la reapertura del Museo de Arte de Lima (MALI).

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
Mistura en el parque de la exposición: Un vecindario incómodo
Gastronomía

2015-3-8

ámaZ: subiendo la barra

María José Jordan, la nueva pastelera, propone una evolución en los postres de forma excepcional.

Gastronomía
Iveth Guzmán Castillo
ámaZ: subiendo la barra
Opinión

2015-3-8

ámaZ: subiendo la barra

María José Jordan, la nueva pastelera, propone una evolución en los postres de forma excepcional.

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
ámaZ: subiendo la barra
Opinión

2015-3-1

El Sótano, una cocina discreta

Profundiza con su nueva propuesta en técnica, presentación y sabores.

Opinión
Iveth Guzmán Castillo
El Sótano, una cocina discreta

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