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    Gastronomía

    Gastronomía

    IO Ostería Pizzería

    La propuesta incluye un aire fresco al barrio, donde las pizzas al horno de barro, y la pasta son las estrellas. La carta es corta pero muy sabrosa

    Jimena Agois
    IO Ostería Pizzería
    Gastronomía

    2025-12-18

    Gobierno peruano reconoce oficialmente la categoría “Whiskey Andino”

    El reconocimiento posiciona al Whiskey Andino como una categoría distintiva en la elaboración de destilados de montaña y abre su proyección en ba...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Gobierno peruano reconoce oficialmente la categoría “Whiskey Andino”
    Gastronomía

    2025-12-18

    Osteria Convivium presenta una cena navideña italiana lista para disfrutar en casa

    El restaurante ofrece una alternativa práctica y sofisticada para celebrar la Navidad en familia con sabores italianos y platos listos para compa...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Osteria Convivium presenta una cena navideña italiana lista para disfrutar en casa
    Gastronomía

    2025-12-18

    Sorprende a tu familia con una tarta navideña de chocolate hecha en casa

    Este postre de inspiración hogareña combina técnica pastelera y espíritu navideño, convirtiendo la cocina en un espacio de encuentro y celebració...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Sorprende a tu familia con una tarta navideña de chocolate hecha en casa
    Gastronomía

    2025-12-17

    La Cabrera suma cócteles de autor y nuevos cortes a su carta en Lima

    El restaurante argentino La Cabrera renovó su carta en Lima con nuevos cortes de carne y una propuesta de coctelería de autor que acompaña su par...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Cabrera suma cócteles de autor y nuevos cortes a su carta en Lima
    Gastronomía

    2025-12-17

    Tres cócteles navideños con vinos para celebrar las fiestas en casa

    Golden Spark, Blue Frost y Berry Velvet son las tres propuestas de coctelería navideña creadas con vinos Morandina, pensadas para replicarse fáci...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Tres cócteles navideños con vinos para celebrar las fiestas en casa
    Gastronomía

    2025-12-17

    La Repostería lanza su cena navideña para llevar con opciones para compartir en casa

    Con más de diez años de experiencia, La Repostería presenta su Cena Navideña para llevar o delivery, una alternativa práctica para compartir en c...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Repostería lanza su cena navideña para llevar con opciones para compartir en casa
    Gastronomía

    2025-12-17

    Amaro: Historia, estilos y formas de disfrutarlo

    Entre hierbas, raíces y notas amargas, el amaro se reafirma como un clásico que dialoga con la tradición y la coctelería contemporánea.

    Gastronomía
    Gianina Laredo Ravello
    Amaro: Historia, estilos y formas de disfrutarlo
    Gastronomía

    2025-12-14

    ¿Cómo enfrentar lo que le depara 2026 al café y al cacao?

    “También se necesita una comunicación cercana, amable, que respete al consumidor y no lo trate como tonto. Un cliente informado será fiel, consci...

    Gastronomía
    Vanessa Rolfini
    ¿Cómo enfrentar lo que le depara 2026 al café y al cacao?
    Gastronomía

    2025-12-14

    Panetones para amantes del chocolate: opciones artesanales para esta Navidad

    El chocolate se consolida como el sabor favorito del panetón en Perú. Marcas artesanales apuestan por cacao de origen, rellenos innovadores y rec...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Panetones para amantes del chocolate: opciones artesanales para esta Navidad
    Gastronomía

    2025-12-14

    Cena navideña 2025: consejos para comer rico y sano con aceite de oliva y sal de Maras

    Las celebraciones de fin de año impulsan una tendencia hacia ingredientes naturales que permiten mantener la tradición navideña sin excesos y con...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cena navideña 2025: consejos para comer rico y sano con aceite de oliva y sal de Maras
    Gastronomía

    2025-12-12

    Regalos navideños para amantes de la gastronomía

    Tanttino de Astrid Gutsche y el panetón que propone Nanka ofrecen buenos sabores, mientras que destacan los libros de Rodrigo Fernandini y Jaime ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Regalos navideños para amantes de la gastronomía
    Gastronomía

    2025-12-11

    Porchetta con crescia: la alternativa gourmet que gana espacio para Navidad en Lima

    La cocina italiana suma una nueva presencia en la mesa navideña limeña con la porchetta con crescia, preparación típica de Le Marche que Valentin...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Porchetta con crescia: la alternativa gourmet que gana espacio para Navidad en Lima
    Gastronomía

    2025-12-10

    Casa Tambo celebra su tercer aniversario: crecimiento, historia y resiliencia en el corazón de Lima

    El restaurante del Grupo Kong cumple tres años consolidado como un referente gastronómico y cultural del Centro de Lima, tras superar crisis polí...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Casa Tambo celebra su tercer aniversario: crecimiento, historia y resiliencia en el corazón de Lima
    Gastronomía

    2025-12-09

    La Repostería lanza su almuerzo navideño 2025 con sabores tradicionales en Magdalena

    Restaurante ofrece su nueva propuesta navideña, con platos tradicionales, postres de temporada y bebidas especiales durante toda la campaña 2025.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Repostería lanza su almuerzo navideño 2025 con sabores tradicionales en Magdalena
    Gastronomía

    2025-12-08

    Gastronomía piurana brilló en la XVIII edición de Festi Gourmet

    Reunió a chefs, alumnos de Ceturgh Perú, y expertos internacionales, que quedaron admirados de la innovación de nuestros platillos en el colegio ...

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Gastronomía piurana brilló en la XVIII edición de Festi Gourmet
    Gastronomía

    2025-12-07

    MASI: Inmersión Central

    “MASI nos mostró el origen de ingredientes, su contexto biológico, y como llegan a ser parte del menú de Central...”, escribe Jimena Agois.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    MASI: Inmersión Central
    Gastronomía

    2025-12-06

    Latin America 50 Best 2025

    Colombia ocupa por primera vez el primer lugar con Álvaro Clavijo y su restaurante El Chato, y Kjolle de la peruana Pía León se ubica en el segun...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Latin America 50 Best 2025
    Gastronomía

    2025-12-05

    Día de la Parrilla Peruana: restaurantes celebran con promociones y sabores de costa, sierra y selva

    Se celebra cada primer domingo de diciembre. Restaurantes anuncian ofertas, activaciones y propuestas regionales para esta fecha.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Día de la Parrilla Peruana: restaurantes celebran con promociones y sabores de costa, sierra y selva
    Gastronomía

    2025-12-04

    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel

    El tradicional local de La Angostura presentó sus opciones gastronómicas para celebraciones de fin de año y anunció una jornada familiar con la l...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel
    Gastronomía

    2025-12-03

    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro

    Este propuesta gastronómica busca devolver a la mesa limeña los sabores, sonidos y recuerdos de la cocina criolla de hogar, con técnicas de antañ...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro
    Gastronomía

    2025-12-02

    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”

    Tras siete años, el restaurante marina Pescados Capitales estrena una carta moderna que reinterpreta los pecados capitales como virtudes gastronó...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”
    Gastronomía

    2025-12-01

    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano

    El bartender Joel Chirinos comparte recomendaciones clave para lograr un Gin Tonic equilibrado y refrescante, ideal para la temporada de verano.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano
    Gastronomía

    2025-11-30

    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos

    La preparación utiliza insumos accesibles y un proceso corto, ideal para quienes buscan postres caseros sin complicaciones ni largos tiempos de h...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos
    Gastronomía

    2025-11-30

    Rafael restaurante celebra 25 años

    “La inspiración para la carta varia de acuerdo a la temporada, a los viajes, y a lo que el equipo se le antoje explorar. Esa libertad es lo que m...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Rafael restaurante celebra 25 años
    Gastronomía

    2025-11-29

    Melt, más que un diner americano en San Isidro

    Melt tiene una carta basada en waffles, desayunos, mac & cheese y sanguches. Una onda estadounidense que acepta toques peruanos en los fondos

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Melt, más que un diner americano en San Isidro
    Gastronomía

    2025-11-27

    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país

    El tradicional festival ofrecerá panetones artesanales, saludables e innovadores, elaborados con insumos peruanos, cacao fino y técnicas de ferme...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país
    Gastronomía

    2025-11-27

    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar

    Especialistas destacan que cocinar en casa favorece una alimentación equilibrada, fortalece la convivencia y contribuye a hábitos más sostenibles...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar
    Gastronomía

    2025-11-27

    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura

    Clientes e invitados disfrutaron de una noche dedicada al vino argentino de altura, con open tasting, cena maridaje y presentación del legado de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura
    Gastronomía

    2025-11-27

    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina

    Tras 67 años de historia, el emblemático Chifa Tití vive un momento decisivo: la familia Chan, portadora de una herencia gastronómica Hakka, estr...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina
    Gastronomía

    2025-11-26

    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana

    La propuesta busca volver al trabajo manual y a los fundamentos de la cocina italiana, con preparaciones que destacan la estacionalidad y las téc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana
    Tendencia

    2025-11-25

    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón

    Fans registraron su llegada al local del Cercado de Lima y clientes grabaron al streamer mientras recorría la cocina del tradicional restaurante....

    Tendencia
    Redacción Diario Correo
    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón
    Gastronomía

    2025-11-25

    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial

    La cocinera mexicana Alejandra Peralta conmemora un cuarto de siglo de tradición gastronómica en El Olivar, donde instaló el emblemático restaura...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial
    Gastronomía

    2025-11-24

    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida

    El pan francés es uno de los favoritos de los peruanos. Esta guía ofrece una preparación accesible y un consejo práctico para obtener mejores res...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida
    Gastronomía

    2025-11-23

    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio

    La marca, nacida hace más de una década, crece en el distrito con una propuesta cálida que acompaña desde el desayuno hasta la cena, manteniendo ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio
    Gastronomía

    2025-11-23

    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria

    El aceite de oliva, conocido como “oro verde”, es un aliado de la nutrición, la gastronomía y la sostenibilidad.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria
    Gastronomía

    2025-11-23

    Cantabria: un nuevo norte

    “La cocina cántabra está ligada a sus paisajes: se crea con insumos que emergen del mar y del río, que nacen en los pastos de sus valles y montes...

    Gastronomía
    Rebeca Vaisman
    Cantabria: un nuevo norte
    Gastronomía

    2025-11-23

    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento

    Provincia de Morropón festeja su semana cultural donde se promocionó los mejores platos emblemáticos.

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento
    Gastronomía

    2025-11-22

    Banh mi y Siete, buena combinación 

    Platos cocinados a cuatro manos en un encuentro pleno de sabores. Banh Mi recibió a Ricardo Martins de Siete y La Perlita, en una sabrosa y entre...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Banh mi y Siete, buena combinación 
    Gastronomía

    2025-11-17

    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide

    La nueva preparación incorpora cocción al vacío, reducción de vino y un puré de poro diseñado para equilibrar la intensidad del plato. El restaur...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide
    Gastronomía

    2025-11-17

    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos

    El experto en coctelería detalla una receta práctica de mojito de maracuyá e indica recomendaciones para trabajar hielo, temperatura y mezcla de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos
    Gastronomía

    2025-11-16

    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 

    El cacao peruano avanza entre desafíos climáticos y exigencias internacionales, sin perder su potencial excepcional

    Gastronomía
    Vanessa Rolfini
    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 
    Gastronomía

    2025-11-14

    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años

    Su decoración es sencilla y acogedora, llena de reliquias, historia y recuerdos; y un murmullo constante de comensales felices

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años
    Gastronomía

    2025-11-13

    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores

    Zarandeo, el nuevo restaurante de Miraflores, combina tradición piurana y chiclayana con innovación culinaria y una marcada influencia nikkei. La...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores
    Gastronomía

    2025-11-10

    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo

    El país se consagra campeón mundial del chocolate gracias a Cacaosuyo, que logra el premio Overall Winner con su barra “El Ganso 70%”. El reconoc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo
    Gastronomía

    2025-11-10

    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión

    El evento reunirá a los mejores exponentes de la cocina parrillera y ofrecerá música en vivo, concursos y espacios familiares. FILO busca celebra...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión
    Piura

    2025-11-09

    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar

    La feria gastronómica del Centro Cívico de Piura rindió homenaje al plato típico reconocido oficialmente, hubo participación de picanterías y re...

    Piura
    Nilo Vilela Monzón
    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar
    Gastronomía

    2025-11-09

    Nueva carta en Sastrería Martínez

    Sastreía Martínez se renueva y presenta una serie de tragos que rinden homenaje a la costa, sierra y selva.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Nueva carta en Sastrería Martínez
    Gastronomía

    2025-11-07

    Novedades en Izakaya

    En la cocina se encuentra Hajime Kasuga, quien encontró en Izakaya un espejo de su propio recorrido: disciplina, respeto por la técnica y una bús...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Novedades en Izakaya
    Gastronomía

    2025-11-05

    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica

    La marca peruana obtuvo 10 medallas —5 de oro, 2 de plata y 1 de bronce— y los títulos de Mejor Cervecería Peruana y Mejor Cervecería de la Compe...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica
    Gastronomía

    2025-11-04

    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña

    Desde el Recoleta Grand Hotel, el chef fusiona raíces japonesas y espíritu argentino en una experiencia culinaria sostenible que conecta sabor, o...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña
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