Menú
  • Política
  • Perú
  • Mundo
  • Deportes
  • Economía
  • Espectáculos
  • Tendencia
  • Videos
Logo de diariocorreo
    diariocorreo.peTérminos y CondicionesPolítica de PrivacidadPolitica de CookiesOficinas Concesionarias
    • AREQUIPA
    • AYACUCHO
    • CHIMBOTE
    • CUSCO
    • HUANCAVELICA
    • HUANCAYO
    • HUÁNUCO
    • ICA
    • LA LIBERTAD
    • LAMBAYEQUE
    • LIMA
    • PIURA
    • PUNO
    • TACNA
    • TUMBES

    Gastronomía

    Gastronomía

    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel

    El tradicional local de La Angostura presentó sus opciones gastronómicas para celebraciones de fin de año y anunció una jornada familiar con la llegada de Papá Noel.

    Redacción Diario Correo
    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel
    Gastronomía

    2025-12-03

    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro

    Este propuesta gastronómica busca devolver a la mesa limeña los sabores, sonidos y recuerdos de la cocina criolla de hogar, con técnicas de antañ...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro
    Gastronomía

    2025-12-02

    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”

    Tras siete años, el restaurante marina Pescados Capitales estrena una carta moderna que reinterpreta los pecados capitales como virtudes gastronó...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”
    Gastronomía

    2025-12-01

    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano

    El bartender Joel Chirinos comparte recomendaciones clave para lograr un Gin Tonic equilibrado y refrescante, ideal para la temporada de verano.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano
    Gastronomía

    2025-11-30

    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos

    La preparación utiliza insumos accesibles y un proceso corto, ideal para quienes buscan postres caseros sin complicaciones ni largos tiempos de h...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos
    Gastronomía

    2025-11-30

    Rafael restaurante celebra 25 años

    “La inspiración para la carta varia de acuerdo a la temporada, a los viajes, y a lo que el equipo se le antoje explorar. Esa libertad es lo que m...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Rafael restaurante celebra 25 años
    Gastronomía

    2025-11-29

    Melt, más que un diner americano en San Isidro

    Melt tiene una carta basada en waffles, desayunos, mac & cheese y sanguches. Una onda estadounidense que acepta toques peruanos en los fondos

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Melt, más que un diner americano en San Isidro
    Gastronomía

    2025-11-27

    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país

    El tradicional festival ofrecerá panetones artesanales, saludables e innovadores, elaborados con insumos peruanos, cacao fino y técnicas de ferme...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país
    Gastronomía

    2025-11-27

    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar

    Especialistas destacan que cocinar en casa favorece una alimentación equilibrada, fortalece la convivencia y contribuye a hábitos más sostenibles...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar
    Gastronomía

    2025-11-27

    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura

    Clientes e invitados disfrutaron de una noche dedicada al vino argentino de altura, con open tasting, cena maridaje y presentación del legado de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura
    Gastronomía

    2025-11-27

    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina

    Tras 67 años de historia, el emblemático Chifa Tití vive un momento decisivo: la familia Chan, portadora de una herencia gastronómica Hakka, estr...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina
    Gastronomía

    2025-11-26

    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana

    La propuesta busca volver al trabajo manual y a los fundamentos de la cocina italiana, con preparaciones que destacan la estacionalidad y las téc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana
    Tendencia

    2025-11-25

    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón

    Fans registraron su llegada al local del Cercado de Lima y clientes grabaron al streamer mientras recorría la cocina del tradicional restaurante....

    Tendencia
    Redacción Diario Correo
    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón
    Gastronomía

    2025-11-25

    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial

    La cocinera mexicana Alejandra Peralta conmemora un cuarto de siglo de tradición gastronómica en El Olivar, donde instaló el emblemático restaura...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial
    Gastronomía

    2025-11-24

    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida

    El pan francés es uno de los favoritos de los peruanos. Esta guía ofrece una preparación accesible y un consejo práctico para obtener mejores res...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida
    Gastronomía

    2025-11-23

    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio

    La marca, nacida hace más de una década, crece en el distrito con una propuesta cálida que acompaña desde el desayuno hasta la cena, manteniendo ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio
    Gastronomía

    2025-11-23

    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria

    El aceite de oliva, conocido como “oro verde”, es un aliado de la nutrición, la gastronomía y la sostenibilidad.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria
    Gastronomía

    2025-11-23

    Cantabria: un nuevo norte

    “La cocina cántabra está ligada a sus paisajes: se crea con insumos que emergen del mar y del río, que nacen en los pastos de sus valles y montes...

    Gastronomía
    Rebeca Vaisman
    Cantabria: un nuevo norte
    Gastronomía

    2025-11-23

    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento

    Provincia de Morropón festeja su semana cultural donde se promocionó los mejores platos emblemáticos.

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento
    Gastronomía

    2025-11-22

    Banh mi y Siete, buena combinación 

    Platos cocinados a cuatro manos en un encuentro pleno de sabores. Banh Mi recibió a Ricardo Martins de Siete y La Perlita, en una sabrosa y entre...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Banh mi y Siete, buena combinación 
    Gastronomía

    2025-11-17

    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide

    La nueva preparación incorpora cocción al vacío, reducción de vino y un puré de poro diseñado para equilibrar la intensidad del plato. El restaur...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide
    Gastronomía

    2025-11-17

    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos

    El experto en coctelería detalla una receta práctica de mojito de maracuyá e indica recomendaciones para trabajar hielo, temperatura y mezcla de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos
    Gastronomía

    2025-11-16

    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 

    El cacao peruano avanza entre desafíos climáticos y exigencias internacionales, sin perder su potencial excepcional

    Gastronomía
    Vanessa Rolfini
    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 
    Gastronomía

    2025-11-14

    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años

    Su decoración es sencilla y acogedora, llena de reliquias, historia y recuerdos; y un murmullo constante de comensales felices

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años
    Gastronomía

    2025-11-13

    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores

    Zarandeo, el nuevo restaurante de Miraflores, combina tradición piurana y chiclayana con innovación culinaria y una marcada influencia nikkei. La...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores
    Gastronomía

    2025-11-10

    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo

    El país se consagra campeón mundial del chocolate gracias a Cacaosuyo, que logra el premio Overall Winner con su barra “El Ganso 70%”. El reconoc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo
    Gastronomía

    2025-11-10

    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión

    El evento reunirá a los mejores exponentes de la cocina parrillera y ofrecerá música en vivo, concursos y espacios familiares. FILO busca celebra...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión
    Piura

    2025-11-09

    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar

    La feria gastronómica del Centro Cívico de Piura rindió homenaje al plato típico reconocido oficialmente, hubo participación de picanterías y re...

    Piura
    Nilo Vilela Monzón
    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar
    Gastronomía

    2025-11-09

    Nueva carta en Sastrería Martínez

    Sastreía Martínez se renueva y presenta una serie de tragos que rinden homenaje a la costa, sierra y selva.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Nueva carta en Sastrería Martínez
    Gastronomía

    2025-11-07

    Novedades en Izakaya

    En la cocina se encuentra Hajime Kasuga, quien encontró en Izakaya un espejo de su propio recorrido: disciplina, respeto por la técnica y una bús...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Novedades en Izakaya
    Gastronomía

    2025-11-05

    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica

    La marca peruana obtuvo 10 medallas —5 de oro, 2 de plata y 1 de bronce— y los títulos de Mejor Cervecería Peruana y Mejor Cervecería de la Compe...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica
    Gastronomía

    2025-11-04

    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña

    Desde el Recoleta Grand Hotel, el chef fusiona raíces japonesas y espíritu argentino en una experiencia culinaria sostenible que conecta sabor, o...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña
    Gastronomía

    2025-11-03

    Perú gana el concurso de esculturas en chocolate en el Salón Du Chocolat de París

    El chef de la chocolatería Chozu triunfó en una de las ferias más importantes del mundo con su obra “Monumento al theobroma cacao”, elaborada con...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú gana el concurso de esculturas en chocolate en el Salón Du Chocolat de París
    Gastronomía

    2025-11-02

    La nueva carta de Tragaluz

    “El hilo conductor es la peruanidad, Tragaluz está en uno de los grandes hoteles que tiene nuestra capital, pero la mayoría del público es local....

    Gastronomía
    Jimena Agois
    La nueva carta de Tragaluz
    Gastronomía

    2025-11-01

    Doomo Saltado sigue cosechando éxitos

    Galardonado principalmente por su lomo saltado, uno de los platos preferidos y más recomendados del Perú. Su carta está llena de sabores nikkei y...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Doomo Saltado sigue cosechando éxitos
    Gastronomía

    2025-10-31

    La “Sopa de Novios” de Cura Mori obtiene el sello de Indecopi

    Distrito celebra el reconocimiento como Especialidad Tradicional Garantizada del Perú, para todos los visitantes y turistas

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    La “Sopa de Novios” de Cura Mori obtiene el sello de Indecopi
    Gastronomía

    2025-10-30

    Nación 1821 celebra la tradición criolla con combinados, cocteles y festival de chilcanos

    Inspirado en los sabores más tradicionales del Perú, Nación 1821 presenta su propuesta criolla con combinados emblemáticos, festival de chilcanos...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Nación 1821 celebra la tradición criolla con combinados, cocteles y festival de chilcanos
    Gastronomía

    2025-10-29

    Cinco cócteles inspirados en Halloween y el Día de la Canción Criolla para brindar este 31 de octubre

    Desde calabazas hasta chicha morada, esta selección de tragos combina el misterio de Halloween con el ritmo del criollismo para disfrutar una noc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cinco cócteles inspirados en Halloween y el Día de la Canción Criolla para brindar este 31 de octubre
    Gastronomía

    2025-10-28

    Presentan recetario gratuito para combatir la anemia y reducir el desperdicio de alimentos en el Perú

    La iniciativa busca concientizar sobre la anemia infantil y la inseguridad alimentaria en el país, donde el 41% de la población carece de acceso ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Presentan recetario gratuito para combatir la anemia y reducir el desperdicio de alimentos en el Perú
    Gastronomía

    2025-10-26

    Bruto, lo nuevo de Arlette Eulert

    “La carta de esta encantadora esquina miraflorina, que ya está dando que hablar, es breve pero sabrosa…”, escribe Jimena Agois.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Bruto, lo nuevo de Arlette Eulert
    Gastronomía

    2025-10-25

    Ozu renueva su propuesta gastronómica junto a la chef Carolina Uechi en Surco

    El restaurante asiático Ozu presenta una carta renovada con la asesoría gastronómica de Carolina Uechi, quien combina técnica, creatividad y fusi...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Ozu renueva su propuesta gastronómica junto a la chef Carolina Uechi en Surco
    Gastronomía

    2025-10-25

    Restaurantes piuranos se unen para proteger el pulpo

    Originario concurso gastronómico acaparó la atención de decenas de personas quienes degustaron los platillos a base de esta especie

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Restaurantes piuranos se unen para proteger el pulpo
    Gastronomía

    2025-10-25

    Masa sobre Mesa

    Una propuesta divertida y sin pretensiones, donde la buena pizza y el comer delicioso son la excusa perfecta para pasar un lindo momento con los ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Masa sobre Mesa
    Gastronomía

    2025-10-23

    Lima celebrará la primera Feria del Vino Francés

    “Francia en tu copa” se realizará este sábado 8 de noviembre en la Alianza Francesa de Lima, con más de 40 vinos franceses, clases magistrales y ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Lima celebrará la primera Feria del Vino Francés
    Gastronomía

    2025-10-22

    Picarones: estos son los requisitos de calidad que deben cumplir sus ingredientes

    El Instituto Nacional de Calidad promueve las Normas Técnicas Peruanas que garantizan la autenticidad, inocuidad y sabor del tradicional postre p...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Picarones: estos son los requisitos de calidad que deben cumplir sus ingredientes
    Gastronomía

    2025-10-21

    Kyoto celebra su segundo aniversario con nuevos sabores y espectáculos nikkei

    El restaurante Kyoto festeja dos años de sabor, innovación y tradición con platos exclusivos, cócteles de autor y una programación cultural en su...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Kyoto celebra su segundo aniversario con nuevos sabores y espectáculos nikkei
    Gastronomía

    2025-10-20

    Borde Pizza Atelier: cocina artesanal y moderna en el corazón de Miraflores

    Ubicado en la Av. Del Ejército, este restaurante reinterpreta la pizza artesanal con técnica precisa, sabores contemporáneos y una carta que va m...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Borde Pizza Atelier: cocina artesanal y moderna en el corazón de Miraflores
    Gastronomía

    2025-10-20

    Villa La Legua un lugar de sabor y tradición piurana

    Las cocineras llamadas “Legueñas”, como doña Viviana Zapata, hacen gala de su emprendimiento gastronómico en punto criollo

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Villa La Legua un lugar de sabor y tradición piurana
    Gastronomía

    2025-10-17

    Marabunta celebra el Día del Anticucho con una trilogía de sabores del Perú

    La reconocida anticuchería presenta su “Trilogía Anticuchera”, una propuesta que recorre la costa, sierra y selva del país en homenaje al tradici...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Marabunta celebra el Día del Anticucho con una trilogía de sabores del Perú
    Gastronomía

    2025-10-17

    Panaderos peruanos competirán en el Mundial del Pan y del Panetón en Francia

    El Perú Bakery Team representará al país en los prestigiosos campeonatos internacionales del pan y panetón que se celebran en Francia e Italia.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Panaderos peruanos competirán en el Mundial del Pan y del Panetón en Francia
    Gastronomía

    2025-10-16

    De los Alpes a los Andes: quesería Di O’Valle reinterpreta clásicos europeos en Abancay

    En Marcahuasi, Apurímac, una familia fusiona tradición andina y técnicas europeas para crear quesos artesanales únicos como Kerap, Marcaw y Wakan...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    De los Alpes a los Andes: quesería Di O’Valle reinterpreta clásicos europeos en Abancay
    Ver más
    Logo de diariocorreo
    Director: Iván Marco Slocovich Pardo
    Editor Web: Johana Liz Ugaz Oscanoa
    johana.ugaz@prensmart.pe
    Teléfono: (+511) 311 6500
    Publicidad: fonoavisos@comercio.com.pe
    PRENSMART S.A.C.
    Prensmart Calle Paracas #532
    Pueblo Libre, Lima - Perú
    Copyright © PrenSmart S.A.C.
    Todos los derechos reservados
      Términos y CondicionesPolítica de PrivacidadPolitica de CookiesOficinas Concesionarias
    Libro de reclamaciones

    Síguenos

    • facebook
    • twitter
    • instagram
    • Política
    • Perú
    • Mundo
    • Deportes
    • Economía
    • Opinión
    • Espectáculos
    • Tendencia
    • Videos
    • Premium

    Red el Comercio:

    elcomercio.peclubelcomercio.pegestion.pedepor.comtrome.comdiariocorreo.peperuquiosco.pemag