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    ARCHIVO DE GASTRONOMIA, ÚLTIMO MINUTO

    Gastronomía

    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel

    El tradicional local de La Angostura presentó sus opciones gastronómicas para celebraciones de fin de año y anunció una jornada familiar con la l...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Fundo Restaurante inaugura su temporada navideña con menús especiales y visita de Papá Noel
    Gastronomía

    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro

    Este propuesta gastronómica busca devolver a la mesa limeña los sabores, sonidos y recuerdos de la cocina criolla de hogar, con técnicas de antañ...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Jolgorio: el restaurante criollo de Franco Ferreyra que revive la cocina peruana de antaño en San Isidro
    Gastronomía

    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”

    Tras siete años, el restaurante marina Pescados Capitales estrena una carta moderna que reinterpreta los pecados capitales como virtudes gastronó...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Pescados Capitales renueva su carta con 18 nuevos “pecados del mar”
    Gastronomía

    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano

    El bartender Joel Chirinos comparte recomendaciones clave para lograr un Gin Tonic equilibrado y refrescante, ideal para la temporada de verano.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Consejos para preparar un Gin Tonic perfecto este verano
    Gastronomía

    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos

    La preparación utiliza insumos accesibles y un proceso corto, ideal para quienes buscan postres caseros sin complicaciones ni largos tiempos de h...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Receta para preparar galletas caseras en solo 30 minutos
    Gastronomía

    Rafael restaurante celebra 25 años

    “La inspiración para la carta varia de acuerdo a la temporada, a los viajes, y a lo que el equipo se le antoje explorar. Esa libertad es lo que m...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Rafael restaurante celebra 25 años
    Gastronomía

    Melt, más que un diner americano en San Isidro

    Melt tiene una carta basada en waffles, desayunos, mac & cheese y sanguches. Una onda estadounidense que acepta toques peruanos en los fondos

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Melt, más que un diner americano en San Isidro
    Gastronomía

    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país

    El tradicional festival ofrecerá panetones artesanales, saludables e innovadores, elaborados con insumos peruanos, cacao fino y técnicas de ferme...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Festival del Panetón y Cacao 2025 llega a Miraflores con los mejores maestros panetoneros del país
    Gastronomía

    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar

    Especialistas destacan que cocinar en casa favorece una alimentación equilibrada, fortalece la convivencia y contribuye a hábitos más sostenibles...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cocinar y comer en casa: una práctica que mejora la salud y fortalece la unión familiar
    Gastronomía

    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura

    Clientes e invitados disfrutaron de una noche dedicada al vino argentino de altura, con open tasting, cena maridaje y presentación del legado de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Bemberg y El Esteco presentan en Lima su portafolio de vinos argentinos de altura
    Gastronomía

    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina

    Tras 67 años de historia, el emblemático Chifa Tití vive un momento decisivo: la familia Chan, portadora de una herencia gastronómica Hakka, estr...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Chifa Tití: tradición Hakka, tercera generación y expansión histórica con nuevo local en La Molina
    Gastronomía

    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana

    La propuesta busca volver al trabajo manual y a los fundamentos de la cocina italiana, con preparaciones que destacan la estacionalidad y las téc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Osteria Convivium presenta su nueva carta de primavera con énfasis en técnica y tradición italiana
    Tendencia

    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón

    Fans registraron su llegada al local del Cercado de Lima y clientes grabaron al streamer mientras recorría la cocina del tradicional restaurante....

    Tendencia
    Redacción Diario Correo
    Ibai Llanos en Lima: Visitó “El Chinito” para probar el clásico pan con chicharrón
    Gastronomía

    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial

    La cocinera mexicana Alejandra Peralta conmemora un cuarto de siglo de tradición gastronómica en El Olivar, donde instaló el emblemático restaura...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    “Como Agua para Chocolate” celebra 25 años en San Isidro con semana de promociones y evento especial
    Gastronomía

    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida

    El pan francés es uno de los favoritos de los peruanos. Esta guía ofrece una preparación accesible y un consejo práctico para obtener mejores res...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar pan francés en casa con una receta simple y rápida
    Gastronomía

    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio

    La marca, nacida hace más de una década, crece en el distrito con una propuesta cálida que acompaña desde el desayuno hasta la cena, manteniendo ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    La Repostería: el espacio de Magdalena que se volvió parte de la rutina del barrio
    Gastronomía

    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria

    El aceite de oliva, conocido como “oro verde”, es un aliado de la nutrición, la gastronomía y la sostenibilidad.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Día del Olivo: tres formas de aprovechar el aceite de oliva en tu vida diaria
    Gastronomía

    Cantabria: un nuevo norte

    “La cocina cántabra está ligada a sus paisajes: se crea con insumos que emergen del mar y del río, que nacen en los pastos de sus valles y montes...

    Gastronomía
    Rebeca Vaisman
    Cantabria: un nuevo norte
    Gastronomía

    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento

    Provincia de Morropón festeja su semana cultural donde se promocionó los mejores platos emblemáticos.

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Piura: Feria gastronómica con sabor a identidad y emprendimiento
    Gastronomía

    Banh mi y Siete, buena combinación 

    Platos cocinados a cuatro manos en un encuentro pleno de sabores. Banh Mi recibió a Ricardo Martins de Siete y La Perlita, en una sabrosa y entre...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Banh mi y Siete, buena combinación 
    Gastronomía

    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide

    La nueva preparación incorpora cocción al vacío, reducción de vino y un puré de poro diseñado para equilibrar la intensidad del plato. El restaur...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Trattoria Don Vito presenta nueva propuesta del chef: carré de cordero con técnica sous vide
    Gastronomía

    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos

    El experto en coctelería detalla una receta práctica de mojito de maracuyá e indica recomendaciones para trabajar hielo, temperatura y mezcla de ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cómo preparar un mojito de maracuyá en casa con los consejos del bartender Joel Chirinos
    Gastronomía

    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 

    El cacao peruano avanza entre desafíos climáticos y exigencias internacionales, sin perder su potencial excepcional

    Gastronomía
    Vanessa Rolfini
    Cacao peruano en 2025: lo bueno, lo pendiente y lo interesante 
    Gastronomía

    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años

    Su decoración es sencilla y acogedora, llena de reliquias, historia y recuerdos; y un murmullo constante de comensales felices

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Trattoria Mamma Lola celebra sus 25 años
    Gastronomía

    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores

    Zarandeo, el nuevo restaurante de Miraflores, combina tradición piurana y chiclayana con innovación culinaria y una marcada influencia nikkei. La...

    Gastronomía
    Johana Ugaz
    Zarandeo: el nuevo restaurante norteño con toque nikkei que abre en Tarata, Miraflores
    Gastronomía

    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo

    El país se consagra campeón mundial del chocolate gracias a Cacaosuyo, que logra el premio Overall Winner con su barra “El Ganso 70%”. El reconoc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú gana el oro mundial en los “Óscars del Chocolate 2025” con Cacaosuyo
    Gastronomía

    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión

    El evento reunirá a los mejores exponentes de la cocina parrillera y ofrecerá música en vivo, concursos y espacios familiares. FILO busca celebra...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Parriland: el festival de parrillas de FILO llega con lo mejor del fuego, la carne y la diversión
    Piura

    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar

    La feria gastronómica del Centro Cívico de Piura rindió homenaje al plato típico reconocido oficialmente, hubo participación de picanterías y re...

    Piura
    Nilo Vilela Monzón
    El “Majado de yuca”, un tradicional plato que es una delicia al paladar
    Gastronomía

    Nueva carta en Sastrería Martínez

    Sastreía Martínez se renueva y presenta una serie de tragos que rinden homenaje a la costa, sierra y selva.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Nueva carta en Sastrería Martínez
    Gastronomía

    Novedades en Izakaya

    En la cocina se encuentra Hajime Kasuga, quien encontró en Izakaya un espejo de su propio recorrido: disciplina, respeto por la técnica y una bús...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Novedades en Izakaya
    Gastronomía

    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica

    La marca peruana obtuvo 10 medallas —5 de oro, 2 de plata y 1 de bronce— y los títulos de Mejor Cervecería Peruana y Mejor Cervecería de la Compe...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cervecería del Valle Sagrado es reconocida por segundo año como la mejor de Latinoamérica
    Gastronomía

    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña

    Desde el Recoleta Grand Hotel, el chef fusiona raíces japonesas y espíritu argentino en una experiencia culinaria sostenible que conecta sabor, o...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    ¿Piensas viajar a Buenos Aires? Descubre la propuesta gastronómica que está redefiniendo la experiencia porteña
    Gastronomía

    Perú gana el concurso de esculturas en chocolate en el Salón Du Chocolat de París

    El chef de la chocolatería Chozu triunfó en una de las ferias más importantes del mundo con su obra “Monumento al theobroma cacao”, elaborada con...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú gana el concurso de esculturas en chocolate en el Salón Du Chocolat de París
    Gastronomía

    La nueva carta de Tragaluz

    “El hilo conductor es la peruanidad, Tragaluz está en uno de los grandes hoteles que tiene nuestra capital, pero la mayoría del público es local....

    Gastronomía
    Jimena Agois
    La nueva carta de Tragaluz
    Gastronomía

    Doomo Saltado sigue cosechando éxitos

    Galardonado principalmente por su lomo saltado, uno de los platos preferidos y más recomendados del Perú. Su carta está llena de sabores nikkei y...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Doomo Saltado sigue cosechando éxitos
    Gastronomía

    La “Sopa de Novios” de Cura Mori obtiene el sello de Indecopi

    Distrito celebra el reconocimiento como Especialidad Tradicional Garantizada del Perú, para todos los visitantes y turistas

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    La “Sopa de Novios” de Cura Mori obtiene el sello de Indecopi
    Gastronomía

    Nación 1821 celebra la tradición criolla con combinados, cocteles y festival de chilcanos

    Inspirado en los sabores más tradicionales del Perú, Nación 1821 presenta su propuesta criolla con combinados emblemáticos, festival de chilcanos...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Nación 1821 celebra la tradición criolla con combinados, cocteles y festival de chilcanos
    Gastronomía

    Cinco cócteles inspirados en Halloween y el Día de la Canción Criolla para brindar este 31 de octubre

    Desde calabazas hasta chicha morada, esta selección de tragos combina el misterio de Halloween con el ritmo del criollismo para disfrutar una noc...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cinco cócteles inspirados en Halloween y el Día de la Canción Criolla para brindar este 31 de octubre
    Gastronomía

    Presentan recetario gratuito para combatir la anemia y reducir el desperdicio de alimentos en el Perú

    La iniciativa busca concientizar sobre la anemia infantil y la inseguridad alimentaria en el país, donde el 41% de la población carece de acceso ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Presentan recetario gratuito para combatir la anemia y reducir el desperdicio de alimentos en el Perú
    Gastronomía

    Bruto, lo nuevo de Arlette Eulert

    “La carta de esta encantadora esquina miraflorina, que ya está dando que hablar, es breve pero sabrosa…”, escribe Jimena Agois.

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Bruto, lo nuevo de Arlette Eulert
    Gastronomía

    Ozu renueva su propuesta gastronómica junto a la chef Carolina Uechi en Surco

    El restaurante asiático Ozu presenta una carta renovada con la asesoría gastronómica de Carolina Uechi, quien combina técnica, creatividad y fusi...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Ozu renueva su propuesta gastronómica junto a la chef Carolina Uechi en Surco
    Gastronomía

    Restaurantes piuranos se unen para proteger el pulpo

    Originario concurso gastronómico acaparó la atención de decenas de personas quienes degustaron los platillos a base de esta especie

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Restaurantes piuranos se unen para proteger el pulpo
    Gastronomía

    Masa sobre Mesa

    Una propuesta divertida y sin pretensiones, donde la buena pizza y el comer delicioso son la excusa perfecta para pasar un lindo momento con los ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Masa sobre Mesa
    Gastronomía

    Lima celebrará la primera Feria del Vino Francés

    “Francia en tu copa” se realizará este sábado 8 de noviembre en la Alianza Francesa de Lima, con más de 40 vinos franceses, clases magistrales y ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Lima celebrará la primera Feria del Vino Francés
    Gastronomía

    Picarones: estos son los requisitos de calidad que deben cumplir sus ingredientes

    El Instituto Nacional de Calidad promueve las Normas Técnicas Peruanas que garantizan la autenticidad, inocuidad y sabor del tradicional postre p...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Gastronomía

    Kyoto celebra su segundo aniversario con nuevos sabores y espectáculos nikkei

    El restaurante Kyoto festeja dos años de sabor, innovación y tradición con platos exclusivos, cócteles de autor y una programación cultural en su...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Kyoto celebra su segundo aniversario con nuevos sabores y espectáculos nikkei
    Gastronomía

    Borde Pizza Atelier: cocina artesanal y moderna en el corazón de Miraflores

    Ubicado en la Av. Del Ejército, este restaurante reinterpreta la pizza artesanal con técnica precisa, sabores contemporáneos y una carta que va m...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Borde Pizza Atelier: cocina artesanal y moderna en el corazón de Miraflores
    Gastronomía

    Villa La Legua un lugar de sabor y tradición piurana

    Las cocineras llamadas “Legueñas”, como doña Viviana Zapata, hacen gala de su emprendimiento gastronómico en punto criollo

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Villa La Legua un lugar de sabor y tradición piurana
    Gastronomía

    Marabunta celebra el Día del Anticucho con una trilogía de sabores del Perú

    La reconocida anticuchería presenta su “Trilogía Anticuchera”, una propuesta que recorre la costa, sierra y selva del país en homenaje al tradici...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Marabunta celebra el Día del Anticucho con una trilogía de sabores del Perú
    Gastronomía

    Panaderos peruanos competirán en el Mundial del Pan y del Panetón en Francia

    El Perú Bakery Team representará al país en los prestigiosos campeonatos internacionales del pan y panetón que se celebran en Francia e Italia.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Panaderos peruanos competirán en el Mundial del Pan y del Panetón en Francia
    Gastronomía

    De los Alpes a los Andes: quesería Di O’Valle reinterpreta clásicos europeos en Abancay

    En Marcahuasi, Apurímac, una familia fusiona tradición andina y técnicas europeas para crear quesos artesanales únicos como Kerap, Marcaw y Wakan...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    De los Alpes a los Andes: quesería Di O’Valle reinterpreta clásicos europeos en Abancay
    Tendencia

    Pedro Guimet, chef y empresario gastronómico: “Lo que yo busco es un resultado en el paladar del cliente”

    El chef es el creador de “Leche Tiger”, una versión “cuchareable” de la leche de tigre que propone retar los prejuicios del consumidor

    Tendencia
    Luis Raez
    Pedro Guimet, chef y empresario gastronómico: “Lo que yo busco es un resultado en el paladar del cliente”
    Gastronomía

    Rutini Wines refuerza su legado con la incorporación del reconocido enólogo Juan Pablo Murgia

    El prestigioso enólogo argentino se une a Rutini Wines como nuevo gerente de Enología, trabajando junto a Mariano Di Paola, ícono del vino argent...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Rutini Wines refuerza su legado con la incorporación del reconocido enólogo Juan Pablo Murgia
    Gastronomía

    Sastrería Martínez gana la Negroni Week 2025 en Perú con su cóctel “Tramonto”

    El bartender Reynier Mendoza se consagró como el ganador de la novena edición de la Semana del Negroni con una versión innovadora del clásico ita...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Sastrería Martínez gana la Negroni Week 2025 en Perú con su cóctel “Tramonto”
    Gastronomía

    Vinos boutique se imponen en el gusto de peruanos por su elaboración artesanal y compromiso ambiental

    De la mano con la transformación global de esta industria, el incremento del consumo de este tipo de vinos es alentada por consumidores jóvenes, ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Vinos boutique se imponen en el gusto de peruanos por su elaboración artesanal y compromiso ambiental
    Gastronomía

    Los sabores ancestrales que conquistan a Piura y al Perú

    Pobladores disfrutaron de la feria “Viva Catacaos 2025”, en la explanada del teatro municipal en Piura. Conozca algunos de los deliciosos platos

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Los sabores ancestrales que conquistan a Piura y al Perú
    Gastronomía

    Bar Leone de Hong Kong es elegido el mejor bar del mundo en The World’s 50 Best Bars 2025

    Por primera vez en la historia, un bar asiático lidera el ranking mundial de coctelería. Bar Leone, del italiano Lorenzo Antinori, se coronó como...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Bar Leone de Hong Kong es elegido el mejor bar del mundo en The World’s 50 Best Bars 2025
    Perú

    Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo según Condé Nast Traveller

    La prestigiosa revista británica incluyó al país en el top 10 de los Readers’ Choice Awards 2025 en la categoría “Best Countries for Food”, desta...

    Perú
    Redacción Diario Correo
    Perú entre los 10 mejores destinos gastronómicos del mundo según Condé Nast Traveller
    Gastronomía

    Con feria gastronómica Piura celebra el “Día del Seco de Chabelo”

    La comuna provincial ofrece un festín de sabor y tradición este viernes 17 de octubre en el Centro Cívico con los mejores restaurantes y picanter...

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Con feria gastronómica Piura celebra el “Día del Seco de Chabelo”
    Gastronomía

    Perú corona a dos nuevos campeones nacionales de café rumbo a torneos mundiales

    Diego Huillca y Walter Jesús Vela ganaron los campeonatos de Latte Art y Coffee in Good Spirits y representarán al país en competencias internaci...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Perú corona a dos nuevos campeones nacionales de café rumbo a torneos mundiales
    Gastronomía

    El mes del Turrón de Doña Pepa

    Uno de los postres favoritos de los peruanos regresa con fuerza en octubre, mes en el que se rinde culto al Señor de los Milagros

    Gastronomía
    Jimena Agois
    El mes del Turrón de Doña Pepa
    Gastronomía

    El mes del Turrón de Doña Pepa

    Uno de los postres favoritos de los peruanos regresa con fuerza en octubre, mes en el que se rinde culto al Señor de los Milagros.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    El mes del Turrón de Doña Pepa
    Gastronomía

    El tarwi es un suplemento deportivo sostenible

    El grano andino, antes acompañado de cancha y ají en la mesa familiar, ahora busca espacio en los gimnasios y en los mercados internacionales.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    El tarwi es un suplemento deportivo sostenible
    Gastronomía

    Santería Bar presenta “Yachay Cocktail”, la experiencia que mezcla los sabores de la Costa, Sierra y Selva

    El bar temático de Miraflores lanza una experiencia interactiva donde los asistentes preparan sus propios cócteles inspirados en las tres regione...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Santería Bar presenta “Yachay Cocktail”, la experiencia que mezcla los sabores de la Costa, Sierra y Selva
    Gastronomía

    Chocolate bean to bar, ¿de qué se trata?

    “Bean to bar es un concepto que corre el riesgo de perder sentido, como las palabras cuando se repiten muchas veces...”, escribe Vanessa Rolfini ...

    Gastronomía
    Vanessa Rolfini
    Chocolate bean to bar, ¿de qué se trata?
    Gastronomía

    Lugares Pet Friendly en Lima

    Hoy, además de lugares en los que podemos encontrar las mejores propuestas gastronómicas, también se busca que nuestras mascotas sean recibidas 

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Lugares Pet Friendly en Lima
    Gastronomía

    Cheesecake invertida: la receta que reinventa un clásico postre

    Este postre combina una base crujiente con un relleno suave y un corazón de frutos rojos. La receta es perfecta para preparar en casa y sorprende...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cheesecake invertida: la receta que reinventa un clásico postre
    Gastronomía

    Receta de ramen de pollo y hongos: sabor casero con caldo intenso y toque oriental

    Este clásico plato japonés se reinventa con ingredientes simples y un paso a paso accesible. Ideal para una cena reconfortante con mucho umami y ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Receta de ramen de pollo y hongos: sabor casero con caldo intenso y toque oriental
    Gastronomía

    Brownie Dubai: así se prepara el postre con base crocante y pistacho que es tendencia

    Una receta que fusiona lo clásico con un toque gourmet. El Brownie Dubai combina chocolate semiamargo con una masa crocante de pistacho y un deli...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Brownie Dubai: así se prepara el postre con base crocante y pistacho que es tendencia
    Gastronomía

    Cervecería 7 Vidas gana medalla de oro en el European Beer Star 2025

    La cervecería artesanal peruana 7 Vidas brilló en Alemania al obtener dos medallas de oro y una de plata en el prestigioso certamen cervecero Eur...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Cervecería 7 Vidas gana medalla de oro en el European Beer Star 2025
    Gastronomía

    Día Internacional del Café: Villa Rica celebra con feria especial en el Parque de la Exposición

    Del 2 al 5 de octubre, más de 40 caficultores de Villa Rica llegarán a Lima para celebrar el Día Internacional del Café con una feria que combina...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Día Internacional del Café: Villa Rica celebra con feria especial en el Parque de la Exposición
    Gastronomía

    Atmósfera Rooftop celebra la primavera con la fiesta temática “Jardín en el Cielo” en Miraflores

    El rooftop miraflorino anuncia un evento multisensorial el sábado 4 de octubre con música en vivo, coctelería de autor, intervenciones artísticas...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Atmósfera Rooftop celebra la primavera con la fiesta temática “Jardín en el Cielo” en Miraflores
    Gastronomía

    Opi Sadler, el creador de los vinos de autor de Mascota Vineyards

    El reconocido especialista argentino visitó Perú para reforzar la presencia de la bodega mendocina, célebre por sus Cabernet Sauvignon de alta ga...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Opi Sadler, el creador de los vinos de autor de Mascota Vineyards
    Gastronomía

    “Fusión” cerró con broche musical: Río despidió la feria gastronómica (FOTOS)

    “Fusión”, la feria gastronómica del Perú, que abrió sus puertas en Arena 1, cerró con el concierto del grupo Río. (Fotos: Jesús Saucedo/@photo.ge...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    “Fusión” cerró con broche musical: Río despidió la feria gastronómica (FOTOS)
    Gastronomía

    Maymanta Barcelona de Omar Malpartida

    “Maymanta fusiona sabores peruanos y mediterráneos con productos de alta calidad, en su mayoría peruanos y de cercanía...”, escribe Jimena Agois,...

    Gastronomía
    Jimena Agois
    Maymanta Barcelona de Omar Malpartida
    Gastronomía

    Festival del Dulce y Turrón de Doña Pepa regresa a Miraflores con más de 15 productores

    Del 4 al 8 de octubre, el Pasaje Porta será escenario de la tradicional feria con variedades innovadoras de turrones y dulces peruanos.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    Festival del Dulce y Turrón de Doña Pepa regresa a Miraflores con más de 15 productores
    Gastronomía

    FILO llega a Piura con un festival que une gastronomía y música en el Fundo Stewart

    El encuentro culinario se realizará este 18 de octubre y reunirá a reconocidos restaurantes y artistas en una propuesta que celebra la tradición ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    FILO llega a Piura con un festival que une gastronomía y música en el Fundo Stewart
    Gastronomía

    “Fusión: feria gastronómica” abre sus puertas con lo mejor de la cocina peruana e internacional (GALERÍA)

    El evento, que se desarrolla en Arena 1, reúne más de 55 stands de gastronomía y bebidas, ofreciendo al público una amplia variedad de propuestas...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
    “Fusión: feria gastronómica” abre sus puertas con lo mejor de la cocina peruana e internacional (GALERÍA)
    Gastronomía

    Piura brinda ricos potajes y lo mejor del sabor en el Día del Turismo

    Feria gastronómica en la plaza de armas atrajo a cientos de personas a disfrutar de los mejores platillos de todo el Perú.

    Gastronomía
    Nilo Vilela Monzón
    Piura brinda ricos potajes y lo mejor del sabor en el Día del Turismo
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    La Niña y Corrientes

    Impulsados e inspirados por las olas y las corrientes, llegaron a nuestro país seis cocineros latinos, cuyas cocinas incorporan insumos de mar y ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
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    Gastronomía

    Palachinke renueva su carta con nuevos panqueques dulces y salados en Lima

    El restaurante especializado en panqueques suma innovadoras combinaciones con prosciutto, crema de queso untable y crema de pistacho, ampliando s...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Gastronomía

    Sabores andinos para la mesa primaveral: Morandina presenta su propuesta de vinos

    La bodega ubicada en Caraz, en plena Cordillera Blanca, presenta su propuesta de vinos elaborados con berries cultivados en altura, ideales para ...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Gastronomía

    Pisco Punch: 4 pasos para prepararlo y celebrar con amigos

    Con pocos ingredientes y una preparación sencilla, se convierte en la receta perfecta para sorprender a tus invitados y celebrar con el sabor aut...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Gastronomía

    Diez secretos para hacer pasta artesanal en casa

    El chef Miguel Hernández de Osteria Convivium revela consejos prácticos para lograr masas perfectas y fideos llenos de sabor, sin complicaciones.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Gastronomía

    Shizen sigue sorprendiendo

    “En esta nueva carta siguen teniendo el producto como estrella, hay un impecable trabajo de investigación, pesca sostenible y apoyo a pescadores ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
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    Gastronomía

    Se acerca la semana del negroni

    Bares y restaurantes de todo el mundo ofrecen el Negroni y sus variantes como eje central en sus barras para celebrar y recaudar fondos para una ...

    Gastronomía
    Jimena Agois
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    Gastronomía

    Smash N’ Go festeja su aniversario en Comas con hamburguesas, música y Burger Party

    La marca de hamburguesas premium festeja su aniversario en Comas con música en vivo, dinámicas familiares y experiencias gastronómicas únicas.

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Gastronomía

    Barrio Dragón impulsa que el chifa tenga su propio día en el calendario peruano

    El chifa miraflorino celebrará este 20 de setiembre una jornada especial con música, promociones y tradición, e impulsa que la fecha se convierta...

    Gastronomía
    Redacción Diario Correo
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    Declaran el “Día Nacional del Pan con Chicharrón de Cerdo Peruano” cada segundo domingo de septiembre

    Midagri oficializó la fecha conmemorativa para revalorar la tradición culinaria, impulsar el consumo de carne de cerdo y fortalecer la identidad ...

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    Redacción Diario Correo
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    Paco Yonque, el nuevo restaurante que está dado que hablar

    “El salón principal se encuentra en el tercer piso. En este lugar, inspirado en los años treinta y cuarenta de la ciudad de Nueva York, se cuida ...

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    Jimena Agois
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    352 Gastrobar presenta carta de comfort food peruana maridada con vinos del mundo

    El restaurante del hotel INNSiDE Lima Miraflores estrena una propuesta del chef Jair Montesinos que combina sabores caseros con etiquetas interna...

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    Redacción Diario Correo
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    Dina Boluarte celebra triunfo del pan con chicharrón en mundial de desayunos

    Mandataria felicita unidad de los peruanos que permitió vencer a Venezuela y lograr la victoria en mundial de desayunos

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    Redacción Diario Correo
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    Pan con chicharrón se corona campeón del Mundial de Desayunos

    El tradicional desayuno peruano superó en la final a la arepa venezolana en el certamen gastronómico organizado por Ibai Llanos.

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    Perú Bar Movement

    Ya sea que busques un cóctel clásico, un ambiente para celebrar o el maridaje ideal para una cena inolvidable, la coctelería peruana ofrece un un...

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    Jimena Agois
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    Flama, la pizzería de Miraflores que entra al Top 50 mundial y gana mejor pasta internacional

    El restaurante peruano alcanzó el puesto 41 en el ranking “50 Top Pizza World 2025” y fue premiado en Nápoles como la mejor propuesta de pastas a...

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    Insumos ancestrales peruanos: beneficios ocultos de la cocina que nutre y preserva tradición

    La quinua, el zapallo loche, los ajíes y la chicha de jora son algunos de los superalimentos que, junto con ingredientes olvidados como el tarwi ...

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    Premium Tasting Lima 2025 reunirá a 27 viñas de 7 países en una noche única de vino y gastronomía

    El evento más esperado por los amantes del vino regresa el 17 de octubre al Country Club Lima Hotel con cata a ciegas, maridaje de lujo y un pane...

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    El pistacho conquista la panadería y pastelería: el fruto seco que marca tendencia en 2025

    Con su color vibrante, sabor delicado y beneficios nutricionales, el pistacho se posiciona como el nuevo favorito en postres, panetones y panific...

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    Redacción Diario Correo
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    MUGE, carne premium argentina, llega al Perú con Vittory Meats

    La reconocida marca internacional desembarca en Lima con cortes de alta calidad, trazabilidad y sostenibilidad, de la mano de Vittory Meats.

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    Declaran el tercer viernes de octubre como Día Nacional de los Picarones

    El Midagri oficializó la fecha para revalorar este postre emblemático, fortalecer la identidad cultural y dinamizar la agricultura familiar en to...

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    Redacción Diario Correo
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